Come creare un database Come creare un database

Grazie all’interfaccia PhpMyAdmin è possibile procedere alla creazione di un database MySQL in pochi semplici passaggi.

Una volta effettuato l’accesso al proprio pannello di controllo cPanel, l'utente dovrà selezionare, nella sezione "Database", la voce PhpMyAdmin. Nel menu in alto dovrà poi selezionare la voce “Database”, come riportato in figura:

Nella casella di testo, sotto la dicitura “Crea un nuovo database”, dovrà inserire il nome del database che desidera creare:

La codifica dei caratteri, character set (insieme di caratteri) o character encoding, permette la corrispondenza tra i caratteri visualizzati e i numeri memorizzati nel file system.

Durante la creazione di un database, l'utente può scegliere il character set, selezionando quello più adatto alle proprie esigenze. La codifica del database può essere impostata solo durante la creazione del database stesso e non può essere modificata in un secondo momento.
Qualora non venga indicato alcun charset di caratteri, il sistema userà di default “utf8_general_c” con collection ”lating1_swedish_ci”.