È possibile cambiare versione PHP / modificare il file PHP.ini? È possibile cambiare versione PHP / modificare il file PHP.ini?

Keliweb offre diverse soluzioni hosting economiche come, ad esempio, KeliCMS (piano condiviso per Drupal, Joomla!, Wordpress, ecc.) e KeliSSL (per applicazioni di Facebook e siti di e-commerce che richiedano un certificato SSL), che danno la possibilità  di cambiare versione di PHP e impostare facilmente il PHP.ini, direttamente da cPanel.

Acquistando una di queste soluzioni di hosting condiviso, cPanel sarà dotato in automatico di quattro innovative funzioni per:

• scegliere la versione di PHP che si desidera, comprese quelle di ultima uscita;
  • configurare il file di configurazione PHP.ini, senza dover ricorrere ad un editor di testo;
  • abilitare o disattivare circa 100 moduli PHP aggiuntivi.

Per accedere a queste features l'utente dovrà seguire pochi semplici passaggi:

1) Effettuare il login e cercare l'icona “Select PHP Version” all'interno del dashboard.

2) Scegliere tra la versione nativa di PHP (quella fornita di default) oppure una tra PHP 4.4, 5.1, 5.2, 5.3, 5.4 o 5.5 e cliccare su “Set as current” per avere a disposizione il core del linguaggio prescelto.

3) Modificare il PHP.ini  mediante interfaccia grafica direttamente da cPanel cliccando su “Show PHP Extensions”. Nella tabella saranno elencate varie caratteristiche di PHP (un valore numerico, una stringa o un campo di testo, a seconda dei casi).
E' possibile cambiare il max_execution_time dei vostri script da 30 a 25 secondi ed alterare il parametro error_reporting (E_ALL oppure E_ALL & E_NOTICE). Ovviamente, queste modifiche valgono per tutti i campi visualizzati nella pagina e possono essere particolarmente utili in fase di debug del vostro sito.

Di seguito, la tabella di tutti i parametri che si possono impostare.

Caratteristica

Valori Ammessi

Note

allow_url_fopen

On/Off (On)

Abilita i wrapper URL per fopen.

display_errors

Off/On (Off)

Stabilisce se gli errori devono essere visualizzati come parte dell'output, oppure devono essere nascosti all'utente.

error_reporting

E_ALL, E_ALL & E_NOTICE (E_ALL)

Permette di impostare il livello di errore in modo da agevolare il debug

file_uploads

1/0 (1)

Abilita (1) o meno (0) gli upload di file sul server

include_path

Directory (".;/path/to/php/pear")

Directory in cui le funzioni require, include, fopen(), file(), readfile() e file_get_contents() cercheranno i file del sito

log_errors

On/Off (On)

Stabilisce se i messaggi di errore debbano essere registrati nell' errorlog di default, oppure in un file apposito (utile in fase di sviluppo).

mail.force_extra_parameters

[parametro]

Aggiunge parametri extra alle email per sendmail

max_execution_time

Numerico (30)

Stabilisce il tempo massimo in secondi concessi ad uno script prima di essere interrotto.

max_input_time

Numerico (60)

Imposta il tempo massimo in secondi concesso agli script per ricevere i dati di input, tipo POST, GET e upload generico.

memory_limit

Numerico (128M)

Fissa la dimensione massima di memoria (in byte) occupabile dagli script.

open_basedir

Directory (NULL)

Limita i file che possono essere aperti (ad esempio da fopen) ad uno specifica cartella contenente il file stesso.

post_max_size

Numerico (8M)

Imposta la dimensione massima dei POST e degli upload dei file.

short_open_tag

On/Off (On)

Abilita o meno la forma abbreviata dei tag di apertura del PHP (esempio <? ?>)

upload_max_filesize

Numerico (2M)

Dimensione massima di un file inviabile sul server (in MB)

4)  Abilitare o disabilitare, con un semplice click, alcuni moduli come dba, sourceguardian, xcache_3 e moltissimi altri. Tra quelli più importanti ricordiamo:

• apc (Alternative PHP Cache): cache alternativa free e open source che fornisce un vero e proprio framework per ottimizzare il codice e le prestazioni sulle pagine;
  • mcrypt: per abilitare la protezione dei dati, mediante chiavi pubbliche/private;
  • sourceguardian: per inserire un layer aggiuntivo nel sistema al fine di criptare il codice sorgente (utile per inserire pagine non modificabili di un sito);
  • mongo: per abilitare il server PHP ad interfacciarsi con Mongo, il database schemeless (NoSQL) senza una struttura prefissata di colonne, utilizzato anche da Google nel progetto BigTable;
  • rsync: per sincronizzare file e cartelle;
  • json: per supportare le stringhe JSON;
  • suhosin: per la sicurezza del sistema;
  • mbstring: per abilitare le stringhe multibyte assieme a specifiche funzioni.

Per salvare la configurazione personalizzata sarà necessario cliccare su “Save” e per ripristinare la configurazione di default cliccare su “Use Defaults” .