Come creare un account e-mail su cPanel Come creare un account e-mail su cPanel

cPanel è uno dei pannelli web più usati dagli hosting providers. Questo pannello permette di controllare completamente tutti gli aspetti più importanti del proprio servizio hosting, come la creazione e la gestione di tutti gli account e-mail.

Per creare un account e-mail tramite il pannello di controllo cPanel del proprio hosting linux, l'utente dovrà eseguire pochi semplici passaggi.

1. Entrare sul proprio pannello di controllo cPanel, utilizzando le credenziali ricevute in fase di registrazione;
  2. Individuare la sezione  riguardante le e-mail e cliccare sulla voce "Aggiungi / Rimuovi Indirizzi";
  3. Procedere alla creazione  di  un nuovo indirizzo di posta elettronica inserendo le seguenti informazioni negli appositi campi:
  • E-mail, ossia quello che sarà l'effettivo "nome" dell'indirizzo di posta elettronica;
  • @dominio.it , che, qualora l'utente sia in possesso di  sottodomini associati, servirà a  scegliere se l’email dovrà essere creata sul terzo o secondo livello;
  • Password , ossia l'effettiva parola chiave per accedere al nuovo account che si sta creando;
  • Quota Casella, lo spazio a disposizione per la casella che si sta creando.

Per terminare l'operazione sarà sufficiente cliccare sulla voce "Crea Account".

In basso, apparirà la lista di tutti gli account e-mail in possesso dell'utente. Ogni account potrà essere modificato in qualsiasi momento.

Per ulteriori informazioni in merito ai nostri piani web hosting vi suggeriamo di visitare il nostro sito web.