Come creare un account e-mail su cPanel Come creare un account e-mail su cPanel

cPanel è uno dei pannelli web più usati dagli hosting providers. Questo pannello permette di controllare completamente tutti gli aspetti più importanti dell’hosting, come la creazione e la gestione di tutti gli account e-mail.

Per creare un account e-mail tramite cPanel l'utente dovrà eseguire pochi semplici passaggi.

1. Entrare sul proprio pannello di controllo cPanel, utilizzando le credenziali ricevute in fase di registrazione;
  2. Individuare la sezione  riguardante le e-mail e cliccare sulla voce "Aggiungi / Rimuovi Indirizzi";
  3. Procedere alla creazione  di  un nuovo indirizzo di posta elettronica inserendo le seguenti informazioni negli appositi campi:
  • E-mail, ossia quello che sarà l'effettivo "nome" dell'indirizzo di posta elettronica;
  • @dominio.it , che, qualora l'utente sia in possesso di  sottodomini associati, servirà a  scegliere se l’email dovrà essere creata sul terzo o secondo livello;
  • Password , ossia l'effettiva parola chiave per accedere al nuovo account che si sta creando;
  • Quota Casella, lo spazio a disposizione per la casella che si sta creando.

Per terminare l'operazione sarà sufficiente cliccare sulla voce "Crea Account".

In basso, apparirà la lista di tutti gli account e-mail in possesso dell'utente. O
gni account potrà essere modificato in qualsiasi momento.