Guida all'utilizzo dei servizi CDN search
clear

Attivare CDN Keliweb su Wordpress con Total Cache e Fastest Cache

Per abilitare la CDN Keliweb nel proprio Wordpress, l'utente potrà utilizzare uno dei tanti plugin di cache messi a disposizione dalla community. In questa guida esamineremo quelli più noti.

La risorsa CDN utilizzata nell' esempio sarà wwwkeliwebit272925.stackpathcdn.com con relativo sito di origine: www.keliweb.it. Naturalmente, nelle impostazioni del suo sito, l'utente dovrà inserire la propria risorsa CDN e il proprio nome dominio.

W3 Total Cache

La prima operazione che l'utente dovrà compiere, in questo caso, sarà abilitare il tipo di CDN andando sulla voce "Performance". In seguito dovrà cliccare su "General Settings" e selezionare "CDN".

I passi successivi saranno:

1. Abilitare la CDN spuntando l'apposita casella
  2. Scegliere come CDN Type: Generic Mirror
  3. Salvare le impostazioni

4.  Cliccare, nella sezione "Performance" del menu, sulla voce "CDN", per configurare la propria risorsa CDN

5.  Inserire la risorsa: wwwkeliwebit272925.stackpathcdn.com

6. Salvare le modifiche e forzare lo svuotamento della cache

WP Fastest Cache

In questo caso, l'utente dovrà selezionare la voce "CDN" dalle impostazioni del plugin e seguire la procedura descritta di seguito:

1. Scegliere "Other CDN Providers"

2. Inserire nel campo "CDN Url" il nome della propria risorsa CDN (es. wwwkeliwebit272925.stackpathcdn.com)
  3. Inserire nel campo "Origin Url" il nome dominio (es. www.keliweb.it)

4. Proseguire con la configurazione e cliccare su "Finish" per completare l'operazione.

5. Svuotare la cache

Una volta abilitata la CDN è consigliabile effettuare un nuovo test sul proprio sito web per verificare l'effettivo miglioramento delle performance in seguito all'attivazione del servizio.