Come posso creare delle nuove email su Thunderbird? Come posso creare delle nuove email su Thunderbird?

In questa guida vedremo come sia possibile creare le caselle di posta personalizzata (tipo nome@miodominio.it) su Thunderbird. Apriamo quindi il programma e, in alto a sinistra, andiamo a cliccare su File->Nuovo->Account email già esistente (vedi figura successiva).

Thunderbird

È necessario inserire:

·         Nome: il proprio nome e cognome (sarà visualizzato come mittente delle email)

·         Indirizzo email: l'indirizzo da configurare nella forma nome@tuodominio.est

·         Password: la password dell'indirizzo di posta in questione

Impostazioni account di posta

Alla fine delle operazioni cliccare su “Continua” in basso a destra ed attendere qualche istante.

Account di posta

Se i dati sono stati inseriti correttamente sarete pronti ad avere una configurazione pre-impostata con tutto il necessario per proseguire. Nella successiva schermata dovrete specificare se volete utilizzare il protocollo IMAP o POP3, ovvero:

·         selezionare IMAP per scaricare la posta direttamente da remoto e lasciarla sul server;

·         selezionare POP3 per scaricare la posta sul proprio computer volta per volta.

Nomi di server

Nota: per configurare il server di posta in uscita SMTP sarà necessario cliccare, solo la prima volta, su “Conferma eccezione di sicurezza”. A questo punto il vostro indirizzo di posta sarà configurato per inviare e ricevere posta elettronica da Thunderbird.