Come posso creare delle nuove email su Thunderbird? Come posso creare delle nuove email su Thunderbird?

Qualora l'utente abbia la necessità di creare una casella di posta personalizzata (come ad esempio nome@miodominio.it) su Thunderbird, dovrà seguire questa breve procedura:

1. Aprire il programma e, in alto a sinistra, cliccare su "File" poi su "Nuovo" e infine su "Account e-mail già esistente";
  2. Compilare tutti i campi con i dati richiesti: "Nome" con il proprio nome e cognome (che sarà visualizzato come mittente delle e-mail), "Indirizzo e-mail" con  l'indirizzo da configurare e "Password" con la password dell'indirizzo di posta in questione;
  3.  Cliccare su “Continua” e attendere qualche istante.

Se i dati sono stati inseriti correttamente l'utente potrà procedere nella scelta del protocollo da utilizzare per l'invio e la ricezione delle proprie e-mail. Sarà possibile
selezionare il protocollo IMAP, nel caso in cui si desideri scaricare la posta da remoto e lasciarla sul server o selezionare il protocollo POP3 per scaricare la posta in locale sul proprio dispositivo. Per configurare il server di posta in uscita SMTP sarà necessario cliccare, solo la prima volta, su “Conferma eccezione di sicurezza”.

Al termine di questa procedura, l' indirizzo di posta dell'utente sarà configurato per inviare e ricevere posta elettronica su Thunderbird.