Certificato di tipo TrueBusiness Certificato di tipo TrueBusiness

I Certificati di tipo TrueBusiness è di tipo EV (Extended Validation) sono quei certificati che permettono di avere la barra degli indirizzi di colore verde.
Tale certificato è molto più attendibile, oltre che sicuro rispetto ad un certificato normale.
Questo tipo di certificato inoltre estende la validità ed il supporto a praticamente tutti i dispositivi e browser esistenti. Trattandosi di un certificato "avanzato" la procedura di attivazione non è più banale, cioè con la semplice verifica tramite email, ma è necessaria una verifica ed una convalida a livello aziendale.

Tale convalida richiede innanzitutto che l'azienda richiedente il certificato debba essere registrata presso il registro delle imrpese della nazione richiedente.

Una volta avviata la pratica di rilascio del certificato verrà effettuata la convalida che prevede prima una mail (sulla quale verrà ricevuto un codice univoco) e successivamente si riceverà una telefonata dalla CA (Certificate Authority - Geotrust in questo caso) che cheiderà del codice ricevuto per email.

Una volta convalidato entro 2-3 giorni lavorativi il certificato verrà rilasciato.

Il numero aziendale dovrà essere registrato su uno dei seguenti siti web:
  • www.paginebianche.it
  • www.paginegialle.it
  • it.kompass.com
  • www.guidamonaci.it
  • www.registroimprese.it
  • www.1818.com/it
  • www.infobel.com/en/italy
  • www.paginemail.it
Step per la richiesta del certificato
  1. Verificare che intestatario del domini oed Azienda Rciheidente il certificato siano gli stessi.
  2. Registrazione della sua azienda e del numero di telefono ufficiale su uno dei seguenti siti: - Questa operazione deve effettuarla il cliente che richeide il certificato. www.paginebianche.it www.paginegialle.it it.kompass.com www.guidamonaci.it www.registroimprese.it www.1818.com/it www.infobel.com/en/italy www.paginemail.it
  3. Creazione della mail postmaster@ e del CSR sull'hosting - Questa operazione la effettua Keliweb (se il servizio hosting è in nostra gestione)
  4. Convalida della Mail postmaster@ - Questa operazione la effettua Keliweb (se il servizio hosting è in nostra gestione)
  5. Convalida dell'azienda rispondendo alla telefonata, da parte di GeoTrust. Le chiederanno un numero di pratica che riceverete via mail e che quindi andrà comunicato telefonicamente durante la convalida
  6. Installazione del certificato SSL sull'hosting - Questa operazione viene effettuata da Keliweb (se il servizio hosting è in nostra gestione)
  7. Attivazione delle pagine HTTPS sul suo sito web - Questa operazione deve essere fatta dal Cliente. Può fare riferimento a questa guida: https://www.keliweb.it/billing/knowledgebase/323/Come-abilitare-il-supporto-SSL-nei-CMS-piu-comuni.html