MySQL - FAQ search
clear

Cosa serve per creare un database MySQL

Creare un database è un'operazione necessaria per tutti coloro che necessitano di elementi dinamici all'interno del proprio sito. Per portare a termine tale operazione l'utente dovrà essere in possesso dell' host name (localhost), del nome del database, dello username del database e della password del database. Per creare nome, username e password l'utente potrà procedere con la seguente procedura, tramite il pannello di controllo cPanel del proprio  hosting condiviso:

1. Dopo aver effettuato il log-in al proprio pannello di controllo cPanel, cliccare, su “Database MySQL”,  nella sezione “Database
  2. Digitare il nome del database che si desidera creare, nella casellaCreate new database
  3. Cliccare su “Crea database” per confermare l'operazione e attendere il caricamento della pagina qualche istante
  4. Inserire il nome utente all'interno della sezioneAggiungi nuovo utente
  5. Inserire la password scelta oppure sfruttare il “password generator” per deciderne una casuale
  6. Cliccare su “Crea utente” per confermare l' operazione
  7. Associare l'utenza al database nella sezione “Aggiungi un utente al database” e fare clic su “Invia” per confermare l'operazione.
  8. Nella schermata successiva, concedere i giusti grant (permessi) all'utenza appena creata.
  9. Cliccare suModifica” per confermare la scelta.

Per usufruire della procedura guidata alla creazione di un database vi invitiamo a consultare la nostra FAQ  "Come creare un Database su cPanel".