Cosa serve per creare un database MySQL Cosa serve per creare un database MySQL

Creare un database è un'operazione necessaria per tutti coloro che necessitano di elementi dinamici all'interno del proprio sito. Per portare a termine tale operazione l'utente dovrà essere in possesso dell' host name (localhost), del nome del database, dello username del database e della password del database. Per creare nome, username e password l'utente potrà procedere con la seguente procedura, tramite il proprio pannello di controllo cPanel:

1. Dopo aver effettuato il log-in al proprio pannello di controllo cPanel, cliccare, su “Database MySQL”,  nella sezione “Database”;
  2. Digitare il nome del database che si desidera creare, nella casellaCreate new database”;
  3. Cliccare su “Crea database” per confermare l'operazione e attendere il caricamento della pagina qualche istante;
  4. Inserire il nome utente all'interno della sezioneAggiungi nuovo utente”;
  5. Inserire la password scelta oppure sfruttare il “password generator” per deciderne una casuale;
  6. Cliccare su “Crea utente” per confermare l' operazione;
  7. Associare l'utenza al database nella sezione “Aggiungi un utente al database” e fare clic su “Invia” per confermare l'operazione.
  8. Nella schermata successiva, concedere i giusti grant (permessi) all'utenza appena creata.
  9. Cliccare su “Modifica” per confermare la scelta.

Per usufruire della procedura guidata alla creazione di un database vi invitiamo a consultare la nostra FAQ  "Come creare un Database su cPanel".