Acronis - Cloud Backup search
clear

Come configurare un backup con Acronis

Qualora l'utente desideri configurare un backup personalizzato Acronis dovrà attenersi alla seguente procedura:

1.  Accedere alla web console e identificare il dispositivo per il quale si desidera impostare un piano di backup

Premendo sul tasto “Esegui Backup Adesso” verrà effettuato il backup del sistema utilizzando il piano di default.

2.  Per personalizzare il piano di backup, selezionare l’icona a forma di ingranaggio in alto a destra

3.  Selezionare l’opzione “Backup“

4.  Selezionare la voce “Aggiungi piano di backup”

5. Configurare il tipo di backup da effettuare. L’utente potrà scegliere se impostare il backup solo di alcuni file o cartelle, di un intero Drive o dell’intera macchina alla voce "Cosa includere nel backup"

6.  In “Pianificazione” impostare con quale frequenza effettuare il backup dei dati.

7.  In “Tempo di conservazione”  impostare per quanto tempo mantenere le copie di backup.

8. In “Crittografia” impostare una password per proteggere le copie di backup

9. Per salvare la configurazione di backup, premere su “Salva modifiche"

Comparirà la dicitura “Backup pianificato” e verrà mostrata la data del successivo backup.

L’utente potrà inoltre avviare subito un backup, premendo sul tasto “Esegui ora”.