Acronis - Cloud Backup search
clear

Guida all'installazione Agente Acronis per Linux con pannello cPanel

Qualora l'utente utilizzi cPanel dovrà seguire la seguente procedura per l'installazione dell'Agente Acronis per Linux in seguito all'acquisto del servizio:

1. Cliccare sul link ricevuto tramite email in seguito all’acquisto del servizio.
  2. Trovare il file “install_acronis_cpanel.sh”

3. Fornire i permessi di esecuzione, con il comando:

#chmod +x install_acronis_cpanel.sh

4. Avviare l’installazione con il comando:

#./install_acronis_cpanel.sh

5. Lanciare un  aggiornamento dei pacchetti,  per consentire al sistema di aggiornare eventuali librerie e dipendenze necessarie ad Acronis, con il comando:

#yum update

6. Entrare su WHM.

7. Nella sezione “Plugin”, selezionare “Acronis” e inserire i dati di registrazione

8. Confermare la registrazione della macchina cliccando su “Enable”

9. Una volta partito il processo di installazione e configurazione di Acronis, attendere il completamento

10. Cliccare su “Done” per terminare la procedura di installazione. Verrà automaticamente mostrata la dashboard di Acronis con l’attuale piano di backup.

Nella sezione “Backup” sarà possibile visualizzare la data del prossimo backup. Cliccando su “Go to backup console”, l’utente verrà reindirizzato alla console web di Acronis, dalla quale potrà gestire la tipologia di backup, la data e i relativi orari.