Perché non riesco ad accedere alla mia PEC? Perché non riesco ad accedere alla mia PEC?

L'impossibilità di accedere alla propria casella PEC è spesso dovuta alla mancanza, sui propri dispositivi e servizi, dei requisiti minimi necessari per la gestione della posta elettronica certificata.

Per gestire le proprie comunicazioni ufficiali, infatti, non basta essere in possesso della PEC. É necessario che i servizi  e i dispositivi utilizzati dall'utente per accedere e consultare la PEC rispondano a determinati standard di compatibilità.

L'utente deve utilizzare versioni del sistema operativo, dei browser e dei client di posta aggiornati. Specialmente in seguito all'adozione del protocollo di sicurezza TLS 1.2 da parte di molti gestori autorizzarti all'erogazione del servizio PEC.

Di seguito una breve lista delle versioni dei sistemi operativi, dei browser e dei client che garantiscono all'utente un regolare utilizzo della PEC:

Sistemi operativi/Browser principali (tra parentesi la versione minima supportata, se richiesta):

• Android (4.4.2) | Tutti i browser
  • Apple iOS | Tutti i browser
  • Windows Phone (8.1) | Internet Explorer (11)
  • OSX (10.9) | Safari (7.x), Chrome (34.x), Firefox (29.x)
  • Windows XP (SP3) | Chrome (49.x), Firefox (49.x)
  • Windows 7 | Chrome (30.x), Firefox (31.3.0 ESR/45.x), Internet Explorer (11), Opera (17.x)
  • Windows 8.0 | Firefox (27)
  • Windows 8.1 | Internet Explorer (11)
  • Windows 10 | Tutti i browser

Client di posta principali/Sistemi operativi (tra parentesi la versione minima supportata, se richiesta):

• Mail | iOS (11.x)
  • Mail | Android (5.x)
  • Apple Mail | OSX (10.12 Sierra)
  • Outlook (2003) | Tutti i sistemi operativi
  • Outlook 2011 (2011) | MAC OSX (Solo sulle versioni 10.11 – 10.13)
  • Thunderbird (45.6) | Tutti i sistemi operativi

Qualora l'utente non riuscisse ad accedere alla propria PEC a causa di password errata o dimenticata potrà procedere con l'operazione
cliccando qui.

Per saperne di più sulle soluzioni PEC offerte da Keliweb vi consigliamo di visitare il nostro sito web