Perché non riesco ad accedere alla mia PEC? Perché non riesco ad accedere alla mia PEC?

L'impossibilità di accedere alla propria casella PEC è spesso dovuta alla mancanza, sui propri dispositivi e servizi, dei requisiti minimi necessari per la gestione della posta elettronica certificata.

Per gestire le proprie comunicazioni ufficiali, infatti, non basta essere in possesso della PEC. É necessario che i servizi  e i dispositivi utilizzati dall'utente per accedere e consultare la PEC rispondano a determinati standard di compatibilità.

L'utente deve utilizzare versioni del sistema operativo, dei browser e dei client di posta aggiornati. Specialmente in seguito all'adozione del protocollo di sicurezza TLS 1. 2 da parte di molti gestori autorizzarti all'erogazione del servizio PEC.

Di seguito una breve lista delle versioni dei sistemi operativi, dei browser e dei client che garantiscono all'utente un regolare utilizzo della PEC:

Sistemi operativi/Browser principali (tra parentesi la versione minima supportata, se richiesta):

• Android (4.4.2) | Tutti i browser
  • Apple iOS | Tutti i browser
  • Windows Phone (8.1) | Internet Explorer (11)
  • OSX (10.9) | Safari (7.x), Chrome (34.x), Firefox (29.x)
  • Windows XP (SP3) | Chrome (49.x), Firefox (49.x)
  • Windows 7 | Chrome (30.x), Firefox (31.3.0 ESR/45.x), Internet Explorer (11), Opera (17.x)
  • Windows 8.0 | Firefox (27)
  • Windows 8.1 | Internet Explorer (11)
  • Windows 10 | Tutti i browser

Client di posta principali/Sistemi operativi (tra parentesi la versione minima supportata, se richiesta):

• Mail | iOS (11.x)
  • Mail | Android (5.x)
  • Apple Mail | OSX (10.12 Sierra)
  • Outlook (2003) | Tutti i sistemi operativi
  • Outlook 2011 (2011) | MAC OSX (Solo sulle versioni 10.11 – 10.13)
  • Thunderbird (45.6) | Tutti i sistemi operativi

Keliweb offre diverse soluzioni PEC per tutte le necessità dei propri utenti. Per maggiori informazioni sui nostri prodotti vi consigliamo di visitare il nostro sito www.keliweb.it.