Pannello di Controllo cPanel search
clear

Come installare Joomla utilizzando cPanel

Grazie al piano hosting KeliCMS l’utente potrà installare i più popolari CMS del web tra cui Joomla. L’operazione è estremamente semplice e può essere effettuata in pochi click direttamente dal proprio pannello di controllo cPanel. Di seguito una breve guida all'installazione di Joomla.

Per installare correttamente Joomla l’utente dovrà:

1. Accedere al pannello di controllo
  2. Nella sezione Software cliccare sulla voce Softaculous
  3. Cliccare su Install in corrispondenza dell’icona Joomla
  4. Procedere con la personalizzazione delle informazioni di base come di seguito.

L’utente potrà a questo punto configurare diversi aspetti relativi al suo Joomla, a partire dal software fino ai dati amministratore.

Impostazioni del Software

L’utente dovrà selezionare la configurazione base relativa al software tramite le seguenti voci:

• Scegliere la versione che vuoi installare: Selezionare la versione Joomla desiderata
  • Choose Installation URL: Selezionare il protocollo da applicare, il dominio e l’eventuale cartella, se necessario, in cui si desidera scaricare Joomla

Impostazioni del Sito

L’utente dovrà fornire il nome del sito e una breve descrizione dello stesso

Impostazioni del Database

L’utente può scegliere se importare i dati di esempio all’interno del sito, nessuno o soli alcuni di essi.

Account admin

In questa sezione è necessario fornire tutti i dati relativi all’accesso lato amministratore:

• Nome utente admin: Fornire lo username necessario per accedere al sito lato amministratore
  • Password amministratore: Scegliere una password per accedere al sito lato amministratore
  • Nome reale: Fornire il nome amministratore, che dovrà essere diverso dallo username
  • Email admin: email amministratore

Una volta riempiti tutti i campi richiesti l’utente dovrà cliccare su Installa per concludere l'istallazione di Joomla.