Come installare Joomla utilizzando cPanel Come installare Joomla utilizzando cPanel

Il piano hosting KeliCMS offre all'utente la possibilità di installare i principali CMS tramite il proprio di pannello di controllo cPanel, in pochi semplici click. Tra questi Joomla!, uno dei CMS più utilizzati dagli utenti. Per procedere alla sua installazione l'utente dovrà eseguire pochi semplici passaggi:

1. Accedere al proprio pannello di controllo cPanel, utilizzando le credenziali ricevute in fase di acquisto del servizio;
  2. Una volta effettuato l'accesso, cliccare sulla voce "Softaculous", all'interno della sezione "Software";

3. Procedere all'installazione tramite Softaculous, cliccando sulla voce "Install" sottostante alla figura del CMS Joomla!;

4. Procedere con la configurazione delle impostazioni di base del nuovo Joomla! nella  sezione “Impostazioni del Software”. Di seguito l'elenco delle voci disponibili:

• Choose the version you want to install: selezionare la versione di Joomla! desiderata;
  • Choose Protocol: selezionare https://;
  • Scegli il dominio: selezionare il nome del dominio su cui Joomla! dovrà funzionare;
  • Nella cartella: questo campo dovrebbe solitamente rimanere vuoto, a meno che non si voglia installare Joomla! all’interno di una cartella;
  • Nome del database: indicare un nome di database che non superi i sette caratteri, oppure lasciare il campo invariato, accettando la scelta del sistema.

5.  Indicare  il nome del sito e la descrizione dello stesso, nella sezione "Site Settings";

6. Riempire i campi obbligatori nella sezione "Database Settings", come di seguito:

• table prefix: il prefisso della tabella, di default jos_. L'utente può variarlo a piacimento a patto di lasciare l’underscore alla fine (ad esempio k12_);
  • import sample data: per importare nel sito i dati di esempio. E' possibile scegliere “None” per non importarne nessuno o selezionarne uno di quelli predefiniti.

7. Riempire i campi obbligatori nella sezione "Admin Account":

• Admin Usernameusername necessario per accedere al sito lato amministratore;
  • Admin Password: password necessaria per accedere al sito lato amministratore;
  • Real name: nome dell’amministratore (diverso dalla username);
  • Admin password: password per importare nel sito i dati di esempio;
  • Email installation details to: inserire nuovamente la medesima email.

8. Cliccare su “Installa” per completare l'operazione.