Web Hosting, Server Dedicati, VPS, Cloud, CDN e Registrazione Dominio - Hosting Provider Italiano | Keliweb.it
VPS - Server virtuali search
clear

Cos'è un VPS?

VPS è l'acronimo di Virtual Private Server.  Il VPS è una macchina virtuale, che si basa sulle risorse di un server fisico e mette a disposizione degli utenti diverse funzionalità, paragonabili a quelle di un server dedicato. Sullo stesso server fisico sono presenti generalmente più VPS che "coabitano" sulla stessa infrastruttura pur avendo ciascuno la propria quantità di risorse prestabilite e dedicate.

Un cliente che dispone di un VPS ha, al pari di un server dedicato, le proprie CPU, la propria RAM, i propri hard disk e può installare su di esso qualsiasi tipo di sistema operativo (i più utilizzati sono quelli senza interfaccia grafica che occupano poca RAM).

I maggiori vantaggi che derivano dalla scelta di un VPS sono l'abbattimento dei costi di mantenimento (non è necessario sostenere costi di acquisto e manutenzione previsti invece da un server dedicato) e la scalabilità e flessibilità delle risorse, che permettono di apportare modifiche alle risorse del server virtuale in base alle proprie esigenze in qualsiasi momento.

Keliweb offre diverse soluzioni VPS Linux per ogni tipo di necessità. Per maggiori informazioni, vi invitiamo a consultare la pagina dedicata del nostro sito web.