Cosa significa DNS?

Ogni macchina connessa a internet (computer o un server) ha un preciso indirizzo IP, a cui corrisponde uno specifico codice numerico. L'acronimo DNS (Domain Name System) indica il sistema informatico che si occupa di "tradurre" un indirizzo IP in un nome, al fine di rendere il sito facilmente accessibile per tutti gli utenti sulla rete. Attraverso il sistema DNS gli indirizzi IP, composti da sequenze numeriche, vengono "tradotti" nei nomi di domini che digitiamo nella barra del browser quando navighiamo online. Ad esempio, grazie al DNS, per visitare il nostro sito, anziché digitare l' IP 185.17.106.200  basterà inserire nella barra di ricerca  www.keliweb.it.

Keliweb propone la registrazione dominio con gestione DNS inclusa, permettendo agli utenti di gestire il puntamento dei propri domini e sottodomini verso qualsiasi indirizzo IP in piena autonomia. Per saperne di più vi invitiamo a visitare la nostra pagina Registrazione Dominio.

Hosting