Che cos'è un Web Hosting Provider? Che cos'è un Web Hosting Provider?

Per comprendere a pieno cosa sia un Web Hosting Provider e di quali servizi si occupi, è necessario, innanzitutto definire cosa sia un hosting, termine che deriva dal verbo to host (ospitare).

Un piano hosting rappresenta uno spazio web ricco di risorse in cui viene, per l'appunto, ospitato un sito web. Un Web Hosting Provider, come Keliweb, fornisce oltre alle soluzioni hosting anche altre tipologie di servizi ad esse correlati, come la registrazione dei nomi dominio, server dedicati, ambienti virtualizzati, infrastruttura Cloud, servizi e-mail professionali e molto altro ancora.

Il provider mette a disposizione i server del proprio datacenter per ospitare i siti web dei propri clienti, che a loro volta possono gestirli tramite un apposito pannello di controllo (come cPanel, ad esempio). Il compito del provider è quello di mantenere sempre attivo il servizio, in modo che ogni singolo sito web sia sempre online, 24 ore su 24.