A livello legale, cosa non deve mancare su un sito internet? A livello legale, cosa non deve mancare su un sito internet?

Creare un sito internet non prevede nessun obbligo legale. É sufficiente scegliere il nome del proprio dominio, effettuarne la registrazione e trovare lo spazio web ottimizzato in grado di "ospitare" al meglio il sito, ossia l'hosting

In caso l'utente decida di avviare un ecommerce dovrà dotarsi di strumenti che gli permettano di gestire i dati sensibili dei propri utenti (come gli estremi dei metodi pagamento) nel modo più sicuro possibile. Ad esempio, attivando un Certificato SSL per criptare la trasmissione dei dati e impedire che possano essere visualizzati da terze parti indesiderate. Inoltre, dovrà lui stesso rendere noti dei dati in merito alla propria attività online, ossia:

1. Copyright
  2. Capitale sociale
  3. Partita IVA
  4. TOS (Terms of Service)
  5. Informative Privacy