Come si crea un blog? Come si crea un blog?

Il blog rappresenta la soluzione ideale per sviluppare interazioni con gli utenti. A differenza del tradizionale sito web, un blog costruisce un rapporto paritario con le persone che possono commentare e interagire con i contenuti, mentre invece un sito vetrina è statico e non consente l'inserimento di commenti da utenti esterni.

Questo è il segreto del grande successo dei blog che, al giorno d'oggi, sono diventati degli strumenti utilizzati non solo da utenti privati ma anche dalle grandi aziende per aumentare la propria visibilità e raggiungere sempre più persone.

Detto che i blog (che sono sostanzialmente dei diari online) sono convenienti e utili, bisogna ora vedere come crearne uno in modo semplice e veloce.

Come creare un blog in 10 semplici passaggi:
  1. Scegliere il CMS che s'intende utilizzare (per fare Blogging conviene sempre usare WordPress)
  2. Definire il tuo settore di riferimento
  3. Scegliere il nome del blog
  4. Acquistare il dominio e un servizio ottimizzato hosting WordPress
  5. Installa WordPress (fallo con 1 click con il software Softaculous
  6. Individuare quale tema WordPress utilizzare
  7. Scelta dei colori
  8. Puntare su un font gradevole e che aiuti la lettura degli utenti
  9. Scarica i plugin che possono aiutarti nella tua attività di Blogging
  10. Inizia a creare i tuoi contenuti
Pochi passaggi per creare il tuo nuovo blog. Dopo aver portato a termine questo semplice procedimento, puoi iniziare a creare i tuoi contenuti.

Hosting WordPress