Addon e Alias Domains: come gestirli tramite cPanel

Nel caso in cui l'utente acquisti un piano Cloud hosting oppure l'opzione multidominio su un piano hosting potrà aggiungere e gestire altri domini attraverso un unico pannello di controllo cPanel.

Per aggiungere altri domini, differenti da quello principale, sarà necessario seguire questi semplici step:

1. Accedere al proprio pannello di controllo cPanel
  2. Nella sezione "Domini", selezionare la voce "Domini Aggiuntivi"

aggiungere-dominio-su-cpanel

3.  Cliccare sul pulsante "Create a New Domain":

crea-un-nuovo-dominio

Infine, bisogna compilare i campi richiesti come segue:
     aggiungi-nuovo-dominio

Nome Dominio:
 nome del dominio da aggiungere senza "www"
Radice Documento: cartella principale del dominio aggiuntivo

L'utente potrà, inoltre, creare un account FTP per il dominio inserito, mettendo il segno di spunta sulla voce "
Creare un account FTP a questo dominio aggiuntivo".

1. Cliccare su "Aggiungi Dominio"
  2. Aggiornare i Nameserver del dominio per farlo puntare correttamente. I Nameserver da inserire sono gli stessi del dominio principale, riportati anche nell'email di attivazione del servizio hosting.

Tramite
cPanel, sarà possibile aggiungere oltre a dei domini aggiuntivi anche degli Alias. L'alias di un dominio è un'impostazione che permette di avere più domini che puntano allo stesso sito web, condividendone contenuti e pannello di controllo.
Per procedere con l'operazione l'utente dovrà cliccare, nella sezione dedicata
"Domini",  sulla voce "Alias" e verrà reindirizzato nella sezione dedicata in cui potrà aggiungere un Alias oppure eliminarlo da un elenco già esistente.