Cos'è la propagazione dei DNS? Cos'è la propagazione dei DNS?

La propagazione dei DNS è il tempo impiegato dai server internet per aggiornare il DNS (Domain Name System) con tutte le nuove informazioni in seguito alla registrazione di un dominio. L'aggiornamento del DNS comporta la "traduzione" dell'indirizzo IP di un sito web nel nome scelto al momento della registrazione. Il sito sarà così raggiungibile sia tramite la digitazione nella barra di ricerca dell'indirizzo IP ad esso assegnato sia tramite il nome dominio scelto al momento della registrazione.
Per fare in modo che il sito sia raggiungibile attraverso il nome dominio registrato, senza dunque dover inserire l'indirizzo IP, l'utente dovrà attendere circa 24 ore.

Ricordiamo, inoltre, che la gestione DNS con Keliweb è inclusa nella registrazione dominio.