Cos'è la propagazione dei DNS?

La propagazione dei DNS è il tempo impiegato dai server internet per aggiornare il DNS (Domain Name System) con tutte le nuove informazioni in seguito alla registrazione di un dominio. L'aggiornamento del DNS comporta la "traduzione" dell'indirizzo IP di un sito web nel nome scelto al momento della registrazione. Sarà così possibile accedere al sito sia digitando l'indirizzo IP che il nome di dominio nella barra di ricerca.

I tempi di propagazione DNS possono richiedere 24/48 ore. In seguito alla propagazione DNS del dominio il sito sarà raggiungibile online, senza dunque dover inserire l'indirizzo IP.

Ricordiamo, inoltre, che il dominio con gestione DNS è incluso nella registrazione dominio.