Come ordinare l’opzione Privacy su un dominio Come ordinare l’opzione Privacy su un dominio

L'opzione Privacy, detta anche ID Protection oppure ID Shield, garantisce anonimato al dominio e non rende visibili in rete i dati personali dell'intestatario, così da evitare eventuali contatti indesiderati.

Nel caso di domini .it, l' opzione privacy può essere richiesta solo per domini intestati a soggetti privati: le aziende non possono, infatti, beneficiare di tale opzione per oscurare i propri dati sul web, in base alla recente normativa del Nic Italiano.

Per procedere con l'attivazione di tale opzione sarà necessario accedere alla propria area cliente e attenersi alla seguente la procedura:

1. Effettuare l'accesso inserendo username e password;

Accedi al tuo account

2. Nella sezione "I miei servizi" cliccare sulla voce "Domini";

Gestione domini

3. Individuare il dominio su cui attivare la Privacy e cliccare su "Gestisci".

4.  Completare l'operazione cliccando, nella sezione in basso a destra dell'ID Protection, su "Attiva subito". L'opzione verrà attivata nelle successive 24 ore.

Dominio ID Protection