Tool Migrazione search
clear

Come trasferire sito web e database, scopri il nostro tool di migrazione

Trasferire un sito da un hosting all'altro può essere un procedimento complesso, soprattutto se non si dispone di strumenti adeguati. Grazie al nuovo tool di migrazione di Keliweb, scoprirai come trasferire un sito web e database su un nuovo hosting senza alcuna difficoltà. Questo strumento può essere utilizzato per tutti i servizi che hanno php in esecuzione. Ricordiamo inoltre che il tool è progettato per funzionare solo nel caso in cui l'utente utilizzi un server di destinazione Keliweb.

ATTENZIONE

Il software in versione BETA è esente da qualunque garanzia di funzionamento. Keliweb non può essere ritenuta responsabile di eventuali inconvenienti come perdita di dati, corruzione di file o database e qualsiasi altro malfunzionamento. In caso di problemi è possibile contattare il nostro supporto tramite ticket system ma non è garantita la risoluzione della problematica secondo le normali tempistiche di assistenza.

Per utilizzare questo tool l'utente dovrà effettuare l'accesso alla propria area clienti. Nel menu a sinistra, nella sezione strumenti, dovrà selezionare la voce "Tool di migrazione".

Nella schermata successiva dovrà selezionare il box Trasferimento sito webVisualizzerà un modulo che richiederà l'inserimento dei dati necessari per recuperare il sito dal vecchio server.

Keliweb Online Tools

trasferimento guidato sito web

È importante che prima di procedere con l'operazione l'utente si assicuri di avere a disposizione i dati corretti da inserire.

La compilazione dei campi è molto semplice:

1. Selezionare dal Menu a tendina il servizio di destinazione
  2. Inserire il dominio del sito da trasferire e specificare l'hostname alternativo nel caso in cui il proprio provider fornisca l 'accesso FTP tramite un accesso differente rispetto al server web
  3. Inserire username e password FTP del vecchio provider. Inoltre, indicare la directory FTP dove sono presenti i file del sito nel vecchio server. In un hosting con pannello di controllo cPanel in genere è public_html
  4. Per trasferire il database da un server ad un altro, inserire il server MySQL (in genere localhost, ma potrebbe anche essere un indirizzo IP o un indirizzo alfanumerico), il nome del database associato al sito web, lo username dell'utente database e la password associata all'utente database. É unicamente possibile trasferire Database MySQL e non di altro genere
  5. Nella pagina Destinazione l'utente dovrà inserire manualmente i dati richiesti nelle sezioni Dominio, FTP e MySQL, qualora il servizio interessato sia un server o un VPS. Qualora invece il servizio sia un hosting le informazioni saranno generate automaticamente dal sistema
  6. Cliccare sulla voce "Inizia trasferimento" per avviare la procedura

La durata del processo di trasferimento può variare in base alla quantità e alle dimensioni dei file da trasferire
. È possibile seguirne l'andamento dalla pagina dedicata. Qualora il dominio non punti ancora al nuovo server Keliweb, sarà possibile visualizzarlo in anteprima seguendo le indicazioni della nostra FAQ dedicata.

In caso l'utente riscontri problemi con l'utilizzo del tool, è possibile ricevere assistenza aprendo un ticket tecnico dalla propria area clienti, riportando nel modo più dettagliato possibile il problema e tutti i passi eseguiti per la sua risoluzione.

Qualora l'utente non desideri procedere con il trasferimento del sito web utilizzando il nostro tool, potrà acquistare la nostra assistenza migrazione: sarà un nostro tecnico ad effettuare un'analisi preventiva e quindi eseguire tutte la operazioni necessarie. Per maggiori informazioni sui nostri hosting linux è possibile contattare il reparto commerciale tramite chat, ticket o telefono.