Tool di migrazione sito web e database Tool di migrazione sito web e database

Per consentire ai propri clienti di risparmiare tempo ed eseguire la migrazione in modo corretto, Keliweb ha realizzato un utilissimo tool che permette il trasferimento automatico e completamente gratuito di un sito web dal vecchio provider.

Questo strumento è attualmente progettato solo per i prodotti hosting Linux con pannello di controllo cPanel e saranno visualizzati solo quelli nello stato attivo. Non è possibile utilizzare questo strumento su VPS, Server Dedicati e hosting Windows.

ATTENZIONE

Il software in versione BETA è esente da qualunque garanzia di funzionamento. Keliweb non può essere ritenuta responsabile di eventuali inconvenienti come perdita di dati, corruzione di file o database e qualsiasi altro malfunzionamento. In caso di problemi è possibile contattare il nostro supporto tramite ticket system ma non è garantita la risoluzione della problematica secondo le normali tempistiche di assistenza.

Per utilizzare questo tool l'utente dovrà aprire la pagina tools.keliweb.it, dove dovrà effettuare il login con le stesse credenziali utilizzate per accedere alla propria area clienti.

Una volta effettuato l'accesso l'utente avrà due scelte: a sinistra il "Tool per la migrazione di sito web e database", a destra il "Tool per il trasferimento delle caselle email".

Nel caso qui descritto, l'utente dovrà cliccare sull'icona per il trasferimento di sito web e database. Visualizzerà un modulo che richiederà l'inserimento dei dati necessari per recuperare il sito dal vecchio server.

Keliweb Online Tools

trasferimento guidato sito web

Il tool va utilizzato su un account di destinazione preferibilmente vuoto, perché il sistema cancellerà in automatico tutto il contenuto della public_html per poter trasferire tutti i file in modo corretto. Ricordiamo che p
rima di procedere alla migrazione è necessario assicurarsi che tutti dati inseriti siano corretti. L'utente dovrà inserire in ogni campo i dati del vecchio server e non dovrà ricreare database nel nuovo cPanel poiché il sistema lo farà in automatico.

La compilazione dei campi è molto semplice:

1. Selezionare tra i servizi  hosting e Cloud hosting associati al proprio account e elencati nella prima casella, il servizio di destinazione.
  2. Inserire l'indirizzo IP del server sorgente. Se il dominio non è ancora trasferito e punta ancora al vecchio server si può utilizzare quest' ultimo.
  3. Inserire il dominio del sito da trasferire, se differente da quello di destinazione (facoltativo).
  4. Specificare l'hostname nel caso in cui il proprio provider fornisca l 'accesso FTP tramite un accesso differente rispetto al server web (facoltativo).
  5. Inserire username e password FTP del vecchio provider.
  6. Indicare la directory FTP dove sono presenti i file del sito nel vecchio server. In un hosting con pannello di controllo cPanel in genere sarà public_html. In caso di accesso FTP diretto ai file selezionare "cartella radice".
  7.  Spuntare la casella "Trasferisci database MySQL" se il sito da trasferire utilizza un database. È fortemente consigliato copiare i parametri dal file di configurazione del CMS. In tal caso l'hosting sorgente deve avere PHP e MySQL attivi e correttamente configurati.
  8. Inserire il server MySQL (in genere localhost, ma potrebbe anche essere un indirizzo IP o un indirizzo alfanumerico).
  9. Inserire il nome del database associato al sito web.
  10. Inserire lo username dell'utente database.
  11. Inserire la password associata all'utente database.
  12. Avviare il trasferimento cliccando su "Conferma e Trasferisci". Verrà richiesta conferma, quindi avviato l'effettivo trasferimento.

Il processo di trasferimento ha durata variabile. È possibile seguirne l'andamento o interromperlo tramite l'apposita sezione della pagina che comparirà in basso oppure chiudere tranquillamente la finestra: in tal caso il processo proseguirà.
Al termine della migrazione l'utente riceverà nella sua casella email un report con i dettagli del trasferimento. Se il dominio non punta ancora al nuovo server su Keliweb, è possibile visualizzarlo in anteprima seguendo le indicazioni della nostra FAQ dedicata.

In caso l'utente riscontri problemi con l'utilizzo del tool, è possibile ricevere assistenza aprendo un ticket dall'area clienti nel reparto di supporto tecnico, riportando nel modo più dettagliato possibile il problema e tutti i passi eseguiti per la sua risoluzione.

Per tutte le altre tipologie di trasferimenti (come ad esempio server dedicati e VPS) o altre richieste particolari, è possibile richiedere la nostra assistenza migrazione: sarà un nostro tecnico ad effettuare un'analisi preventiva e quindi eseguire tutte la operazioni necessarie. Per maggiori info è possibile contattare il reparto commerciale tramite chat, ticket o telefono.