Effettuare un whois da shell su sistemi Windows Effettuare un whois da shell su sistemi Windows

Sui sitemi Unix like il comando "whois" è già disponibile da linea di comando. Questo può essere utile se si ha spesso la necessità di effettuare whois di domini dal proprio PC.

L'utente potrà installarlo sui Sistemi Windows seguendo pochi semplici passaggi:

1. Scaricare l'eseguibile da questo sito: Whois Download;
  2. Estrarre l'archivio e copiare il contenuto nella directory di sistema per renderlo disponibile: C:\Windows\System32;
  3.  Aprire un prompt di comandi e digitare: whois.exe [-v] nomedominio [whois.server]. I parametri tra parentesi quadre [] sono opzionali.