Effettuare un whois da shell su sistemi Windows Effettuare un whois da shell su sistemi Windows

Sui sitemi Unix like il comando "whois" è già disponibile da linea di comando. Questo può essere utile se si ha spesso la necesità di effettuare whois di domini dal proprio PC. Vediamo in questo tutorial come installarlo su Sistemi Windows.

Scarichiamo l'eseguibile da questo sito: Whois Download

Adesso estraiamo l'archivio e copiamo il contenuto nella direcotry di sistema per renderlo disponibile: C:\Windows\System32

A questo punto apriamo un prompt di comandi e digitiamo: whois.exe [-v] domainname [whois.server]
i parametri tra parentesi quadre [] sono opzionali.