Effettuare un whois da shell su sistemi Windows

Sui sistemi Unix like il comando whois è già disponibile da linea di comando. Questo può essere utile se si ha spesso la necessità di effettuare whois di domini dal proprio PC.

L'utente potrà installarlo sui Sistemi Windows seguendo pochi semplici passaggi:

1. Scaricare l'eseguibile dal sito Whois Download
  2. Estrarre l'archivio e copiare il contenuto nella directory di sistema per renderlo disponibile: C:\Windows\System32;
  3. Aprire un prompt di comandi e digitare: whois.exe [-v] nomedominio [whois.server]. I parametri tra parentesi quadre [] sono opzionali.