Eseguire uno script bash (.sh) tramite cron

L'utente potrebbe trovarsi davanti alla necessità di dover eseguire uno script bash per automatizzare alcune operazioni nel proprio sito web. Questa tipo di operazione è, ad esempio, richiesta per gli aggiornamenti Magento che, in genere, vanno effettuati lanciando script .sh.

Nella maggior parte dei pacchetti hosting condivisi, per questioni di sicurezza, non è previsto l'accesso ssh: sarà possibile risolvere il problema caricando il proprio script nel proprio spazio web e far si che il cron lo lanci.

Supponiamo che l'utente sia in possesso dello script "script.sh" e lo carichi nella home: /home/username/script.sh. Affinché lo script venga eseguito sarà necessario impostare i permessi di esecuzione (755): quest'operazione potrà essere effettuata via FTP o da File Manager, direttamente da cPanel.

Sarà necessario impostare il cron opportunamente, come riportato nell'immagine di seguito, in modo tale che possa partire una o più volte, a seconda delle necessità dell'utente.

come eseguire uno script bash tramite cron