Configurazione Posta Elettronica su Android Configurazione Posta Elettronica su Android

Qualora l'utente possegga un dispositivo mobile con sistema operativo Android per configurare il proprio account e-mail dovrà eseguire pochi semplici passaggi:

1. Aprire l'app GMAIL, cliccare su "Impostazioni" e in seguito sulla voce "Aggiungi Account";
  2. Selezionare l'opzione "Personale (IMAP o POP)";

come configurare la posta elettronica su android

3. Inserire il proprio indirizzo email;

come configurare la posta elettronica su android

4. Selezionare la voce "Personale (IMAP)", per poter avere una corretta sincronizzazione della propria posta su tutti i propri dispositivi;

come configurare la posta elettronica su android

5. Inserire la password;

come configurare la posta elettronica su android

6. Inserire nella schermata "Impostazione server posta in arrivo": mail.tuodominio.it (sostituire tuodominio.it con il nome del proprio dominio);

come configurare la posta elettronica su android

7. Nel campo "Porta" digitare 143;
  8. Nella sezione "Tipo di Sicurezza" selezionare STARTTLS (accetta tutti i certificati);
  9. Nella schermata "Impostazioni server di posta in uscita" digitare: mail.tuodominio.it (sostituire tuodominio.it con il nome del proprio dominio);

come configurare la posta elettronica su android

10. Nel campo "Porta" inserire 587;
  11. Selezionare frequenza di sincronizzazione delle e-mail;

come configurare la posta elettronica su android

12. Cliccare su "Avanti" per completare il procedimento di configurazione.

La procedura di configurazione può essere applicata anche ad altri client di posta elettronica, applicando gli appositi parametri forniti dal client.