Configurazione Posta Elettronica su Android Configurazione Posta Elettronica su Android

Nelle ultime versioni Android ha rimpiazzato Email, il client mail di default, con l'app Gmail che adesso è in grado di gestire tutti i tipi di account mail (quindi non solo @gmail.com).

Nella nostra guida vedremo come configurare correttamente la nostra casella email del nostro dominio.

Supponiamo di aver già creato tramite cPanel la caselle email: email@keliweb.it per poterla configurare correttamente nel nostro dispositivo dovremo utilizzare le seguenti impostazioni:

Server mail in entrata: mail.keliweb.it
Potocollo: IMAP (per avere una sincronizzazione corretta in tutti i nostri dispositvi)
Porta: 143
Tipo di sicurezza: STARTTLS (accetta tutti i certificati)

Server mail in uscita: mail.keliweb.it
Protocollo: SMTP
Porta: 587
Tipo di sicurezza: STARTTLS (accetta tutti i certificati)

Vediamo nel dettaglio i passi da seguire:
  1. Aprire l'app GMAIL e cliccare su Impostazioni -> Aggiungi Account
  2. Selezionare l'opzione Personale (IMAP/POP)
  3. Inserire il proprio indirizzo email completo
  4. Selezionare Personale (IMAP)
  5. Inserire la password
  6. Nel campo Server insere: mail.tuodominio.it (dove tuodominio.it è il nome dle tuo dominio)
  7. Nel campo porta: 143
  8. Nel Tipo di Sicurezza selezionare STARTTLS (accetta tutti i certificati) (Attenzione a quest'impostazione)
  9. Proseguire e ripetere i passaggi per il server di posta in uscita
  10. Nel campo porta inserire 587
  11. Settare tutti gli altri campi come da schermata precedente
  12. Confermare e convalidare il login.

Naturalmente al posto di keliweb.it dovrete inserire il vostro nome dominio.

Di seguito alcuni screenshot di tutta la procedura:

come configurare la posta elettronica su android come configurare la posta elettronica su android come configurare la posta elettronica su android

come configurare la posta elettronica su android come configurare la posta elettronica su android come configurare la posta elettronica su android

come configurare la posta elettronica su android come configurare la posta elettronica su android