Sicurezza e protezione siti web search
clear

Cosa è la Protezione HotLink?

La protezione Hotlink è una protezione lato server che impedisce a siti esterni di sfruttare immagini, file o video presenti sui siti di altri utenti. Questo, oltre a preservare la  privacy, aiuta a ridurre il consumo di banda. La funzione di protezione tenta di creare in automatico un elenco di tutti i siti appartenenti all’utente per evitare che si verifichino tali episodi. Tuttavia, potrebbe essere necessario aggiungerne altri.

Per usufruire di tale funzionalità l'utente dovrà:

1. Accedere al proprio pannello di controllo cPanel;
  2. Nella sezione "Sicurezza", cliccare sulla voce "Protezione hotlink";
  3. Cliccare su "Attiva" abilitare la funzione;
  4. Digitare, nel campo apposito, le specifiche estensioni soggette al "blocco accesso diretto", qualora necessario.