Web Hosting, Server Dedicati, VPS, Cloud, CDN e Registrazione Dominio - Hosting Provider Italiano | Keliweb.it
cPanel - Guide e configurazione search
clear

Come installare un CMS tramite Softaculous

La procedura per installazione di un CMS consiste in pochi semplici passaggi. L'utente che acquista un hosting (nel caso di Keliweb già fornito di certificato SSL gratuito), dovrà eseguire la procedura di seguito per installare un qualsiasi CMS. Nel caso da noi preso in considerazione WordPress:

1. Accedere al pannello di controllo cPanel del proprio hosting e cliccare, nella sezione "Software", sull'icona Softaculous;

2.  Scegliere quale software installare e cliccare, in questo caso, sull'icona "Wordpress" e in seguito su "Install";

3. Scegliere la configurazione dell' installazione.

Lo script installa, di default, i CMS su una sotto directory che, nel caso di Wordpress, è denominata "wp".
Se l'utente decide di mantenere questa impostazione, Wordpress verrà installato in http://miodominio.it/wp. Se l'utente è intenzionato a installare Wordpress nella directory principale, sarà necessario eliminare la dicitura "wp" dalla casella messa in evidenza nella seguente schermata.

Una volta corretta quest'impostazione l'utente potrà proseguire con tutte le altre configurazioni (lingua, tema, auto-upgrade, ecc.) e cliccare su "Installa" per avviare il processo. Il sistema  richiederà anche l'inserimento dell' e-mail personale dell'utente dove ricevere tutti i dati di accesso a processo terminato.

L'installazione impiegherà meno di un minuto: l'utente potrà, così, avere il suo hosting WordPress pronto all'uso in pochi click.

Per maggiori informazioni sui piani WordPress e hosting Woocommerce la invitiamo a visitare il nostro sito web.