Come Trasferire un dominio .com, .net, .org, .info .eu da 1&1 Come Trasferire un dominio .com, .net, .org, .info .eu da 1&1

Per trasferire un dominio da 1&1 a Keliweb con le estensioni .COM, .NET, .ORG, .EU, .INFO e tutte le altre estensioni generiche (gTLD) basta seguire pochi semplici passaggi.

È necessario, prima di procedere al trasferimento, verificare che l' e-mail di intestazione del dominio sia esistente e accessibile. L'utente, infatti, riceverà sul suo indirizzo una e-mail contenete un link di convalida su cui cliccare per procedere con il processo di trasferimento. Qualora l'operazione di convalida non venisse portata a termine, il trasferimento verrà bloccato. Per sincerarsi della correttezza del proprio indirizzo e-mail basterà fare un Whois. Se l' e- mail dovesse risultare errata o differente sarà necessario contattare 1&1 e procedere con una modifica dell'indirizzo.

Per procedere al trasferimento sarà necessario:

1. Effettuare lo Sblocco sul pannello di controllo del dominio presso 1&1;
  2. Disattivare la Privacy sul dominio (oscuramento dei dati sul Whois);
  3. Richiedere il Codice di Autorizzazione (AuthInfo /AuthCode / EPP);
  4. Inserire il Codice di Autorizzazione, quando richiesto.

L'utente per sbloccare il dominio dovrà:

1. Effettuare l'accesso all’Area Clienti di 1&1 con le proprie credenziali;
  2. Nel campo "Domini & Spazio web", cliccare su "Domini";
  3. Individuare il dominio che si desidera trasferire su Keliweb e cliccare su "Informazioni";
  4. Cliccare su "Sblocca Dominio";
  5. Selezionare "Sblocca" e poi successivamente cliccare su "OK";
  6. Ricevere conferma dell'avvenuta operazione.

L'utente per ottenere il Codice di Autorizzazione dovrà:

1. Accedere all’Area Clienti di 1&1 con le proprie credenziali;
  2. Nel campo "Domini & Spazio web" cliccare sulla voce "Domini";
  3. Individuare il dominio da trasferire su Keliweb e cliccare su "Informazioni";
  4. Ricopiare l’AuthInfo che troverà nella parte finale delle informazioni sul dominio.

Il trasferimento di un .COM, .NET, .ORG, .INFO e tutte le estensioni generiche  richiede fino a 7 giorni da quando si procede alla convalida dello stesso. Il trasferimento di un dominio .EU è invece istantaneo.