Come Trasferire un dominio .com, .net, .org, .info .eu da 1&1 Come Trasferire un dominio .com, .net, .org, .info .eu da 1&1

Per trasferire un dominio da 1&1 a Keliweb con le estensioni .COM, .NET, .ORG, .EU, .INFO e tutte le altre estensioni generiche (gTLD) basta seguire pochi semplici passaggi.

È necessario, prima di procedere con il trasferimento, verificare che l' e-mail di intestazione del dominio sia esistente e accessibile. L'utente, infatti, riceverà sul suo indirizzo un' e-mail che confermerà l'avvio della procedura di trasferimento una volta richiesta. All'interno della stessa email l'utente troverà un link da utilizzare in caso desideri interrompere il processo di migrazione. Se l' e- mail dovesse risultare errata o differente sarà necessario contattare 1&1 e procedere con una modifica dell'indirizzo.

Per procedere al trasferimento sarà necessario:

1. Effettuare lo sblocco sul pannello di controllo del dominio presso 1&1;
  2. Disattivare la privacy sul dominio (oscuramento dei dati sul Whois);
  3. Richiedere il Codice di autorizzazione (AuthInfo /AuthCode / EPP);
  4. Inserire il Codice di autorizzazione, quando richiesto.

L'utente per sbloccare il dominio dovrà:

1. Effettuare l'accesso all’Area Clienti di 1&1 con le proprie credenziali;
  2. Nel campo "Domini & Spazio web", cliccare su "Domini";
  3. Individuare il dominio che desidera trasferire su Keliweb e cliccare su "Informazioni";
  4. Cliccare su "Sblocca Dominio";
  5. Selezionare "Sblocca" e poi successivamente cliccare su "OK";
  6. Ricevere conferma dell'avvenuta operazione.

L'utente per ottenere il Codice di Autorizzazione dovrà:

1. Accedere all’Area Clienti di 1&1 con le proprie credenziali;
  2. Nel campo "Domini & Spazio web" cliccare sulla voce "Domini";
  3. Individuare il dominio da trasferire su Keliweb e cliccare su "Informazioni";
  4. Ricopiare l’AuthInfo che troverà nella parte finale delle informazioni sul dominio.

Il trasferimento di un .COM, .NET, .ORG, .INFO e tutte le estensioni generiche  richiede fino a 7 giorni dall'avvio del processo. Il trasferimento di un dominio .EU è invece istantaneo.