WordPress, PrestaShop, Joomla search
clear

Reset Password Wordpress

Per modificare la password del proprio WordPress l'utente potrà inviare la richiesta di reset tramite e-mail o, nel caso in cui la funzione non sia utilizzabile, accedere al database di WordPress per poter procedere con l'operazione manualmente.

L'utente dovrà accedere tramite phpMyAdmin e individuare la tabella "wp_users" dove verranno visualizzati i dati di tutti gli utenti del sito. Dovrà selezionare il nome dell'utenza interessata alla modifica della password e cliccare su "Modifica", come riportato nella figura sottostante.

cambiare password wordpress
L'utente dovrà modificare manualmente il campo "user_pass" inserendo la nuova password, avendo l'accortezza di selezionare dall'elenco la funzione "MD5" che permetterà alla password di essere memorizzata cifrata all'interno del database: omettere tale operazione comporterà il mancato funzionamento della password. Per concludere applichiamo la modifica cliccando su "Go". L'utente sarà così in grado di accedere al proprio CMS utilizzando la nuova password.

reset password wordpress
Per maggiori informazioni su hosting WordPress e hosting WooCommerce vi suggeriamo di visitare il nostro sito web.