Filezilla: Problema timeout durante l'accesso Filezilla: Problema timeout durante l'accesso

Con le ultime versioni di Filezilla è stato impostato di default come metodo di connessione FTP esplicito su TLS, quindi quando si va ad aggiungere un nuovo account ftp sul gestore dei siti, filezilla mantiene queste impostazioni.

Il TLS è un protocollo crittografico di sicurezza che permette una connessione sicura tra la sorgente e la destinazione, se nel server non è stato esplicitamente installato un certificato TLS valido il client FTP non riuscirà a connettersi adeguatamente.

L'errore che viene segnalato dopo il comando remoto MLSD è di timeout come mostrato in figura:

filezilla timeout

con la conseguenza che non si riesce a leggere i file contenuti nel sito.

E' possibile risolvere velocemente questo problema andando a modificare la modalità di connessione tramite Gestore siti impostando come metodo “Usa solo FTP non sicuro” come mostrato in figura, in questo modo il client si collegherà con la modalità standard sicuramente funzionante.

ftp non sicuro

Dopo aver settato questa impostazione il client si collegherà senza problemi e vi mostrerà i file contenuti nel server ftp remoto.