Trasferimento Dominio e Spostamento Email - Come Funziona? Trasferimento Dominio e Spostamento Email - Come Funziona?

La migrazione di un sito web spesso comporta anche la migrazione delle email relative al tuo dominio.
Tale procedura purtroppo non è semplice come quella dei siti web, quindi cerchiamo di fare un pò di chiarezza.

Innazitutto è necessario verificare se la posta è memorizzata sul server, quindi configurata in IMAP oppure se viene scaricata sul proprio client di posta, quindi configurata in POP3 durante la fase di trasferimento del dominio.

- Se le email sono configurate in IMAP e quindi memroizzate sul server è necessari oconfigurarle in POP3 e scaricarle sul proprio pc perchè le email non si possono trasferire.
- Se sono configurate in POP3 invece il problema non sussiste.

Potrai creare gli stessi identici account mail che avevi precedentemente. Inoltre potrai richiedere l'accesso preventivo al pannello di controllo, cioè prima che il dominio si sia trasferito, così da poter creare gli stessi account mail e non perdere quindi alcuna mail durante la fase di trasferimento.