Come Effettuare un Backup con l'opzione di Backup Manuale Come Effettuare un Backup con l'opzione di Backup Manuale

Il Backup Manuale  permette all'utente di effettuare il backup di tutto il proprio spazio hosting, quindi di FTP, dove risiede il sito, delle email (se memorizzate in IMAP sul server) e dei Database. Il backup viene creato in formato zip e può essere scaricato sul proprio pc. Tale file potrà poi essere utilizzato per il ripristino, da effettuare tramite cPanel.

Per effettuare il backup l'utente dovrà eseguire la seguente procedura:

1. Accedere al proprio cPanel, utilizzando i dati di accesso forniti in fase di registrazione tramite l'e-mail "Dati Accesso Hosting";
  2. Nella sezione "Documenti"  selezionare la funzionalità "Copia di Sicurezza";
  3. Cliccare sulla voce  "Scarica backup completo";
  4.  Seleziona la cartella da salvare  e cliccare su "Genera Copia di Sicurezza".

L'utente potrà, comunque, effettuare un backup delle singole cartelle o solo del Database, dei Filtri Email ecc.