Come creare un sottodominio

In questa FAQ spiegheremo brevemente cos'è un sottodominio e come crearlo tramite il pannello di controllo cPanel del proprio hosting.

Un sottodominio, definito anche dominio di terzo livello, identifica una specifica parte o sezione d'interesse del dominio stesso. Per esempio in blog.keliweb.com o faq.keliweb.com, "blog" e "faq" rappresentano un approfondimento di una parte dell'intero dominio. Con i piani web hosting Keliweb, inoltre, l'utente potrà creare sottodomini illimitati per personalizzare al massimo il proprio sito web.

Per creare un sottodominio l'utente dovrà seguire pochi semplici passaggi:

1. Accedere al pannello di controllo cPanel del proprio hosting Linux, utilizzando le credenziali fornite dal nostro team in fase di attivazione tramite l'e-mail "Dati Accesso Hosting"
  2. Nella sezione "Domini", cliccare su "Sottodomini"

sottodomini

3.  Nel campo "Sottodomini", inserire il nome del sottodominio da creare

creare-sottodominio

4. Una volta che il sistema di default avrà creato una cartella relativa al sottodominio all'interno della cartella principale public_html/prova, modificarla a piacimento
  5. Cliccare su "Crea", per terminare l'operazione.

Per maggiori informazioni sulla differenza tra dominio e sottodominio, vi invitiamo a consultare la sezione dedicata delle nostre FAQ.