Account Multidominio - Primi Passi Account Multidominio - Primi Passi

Una volta acquistato un piano hosting multidominio avrai accesso a due aree differenti:

- La prima è l'area cliente (Link Control Panel), ovvero l'area di gestione del dominio principale (quello indicato in fase d'ordine). Da questo pannello potrai creare gli account email (Guida), creare database (VideoGuida e Guida), creare sottodomini (VideoGuida - Guida)

- La seconda area invece è quella di amministratore (Web Host Manager). Da qui potrai creare i tuoi piani hosting, indicando quanto spazio disco avranno a disposizione, quanti account mail potranno creare ecc. Il primo passo sarà creare un pacchetto (Guida). Successivamente, sarà possibile aggiungere hosting per i domini desiderati (Guida).

Per il dominio principale dovrai utilizzare le credenziali che hai ricevuto per email al momento dell'attivazione, email con oggetto Dati Accesso Account Reseller, mentre per tutti gli altri sarai tu a decidere quale username e password assegnare.

Il link di accesso all'area cliente di un hosting sarà sempre cpanel.dominio.it (dove dominio .it è il dominio dell'hosting creato - esempio: cpanel.pippo.it).

Quando registri un nuovo dominio .it si consiglia di creare prima l'hosting / DNS e poi procedere con la registrazione del dominioQuesto perchè il Nic Italiano effettua un check sui DNS del dominio che si sta per registrare, se non viene trovato il DNS creato viene restituito un errore.

Il dominio viene momentaneamente registrato, rimanendo tale per 30 giorni, durante i quali il Nic continuerà a verificare la presenza dei DNS per il dominio. Se il check va a buon fine il dominio viene definitivamente registrato. Se dopo 30 giorni il DNS non viene creato, il dominio torna libero per la registrazione.