Account Multidominio - Primi Passi Account Multidominio - Primi Passi

Una volta acquistato un piano multidominio hai accesso a due aree differenti:

- La prima è l'area cliente (Link Control Panel), cioè l'area di gestione dell'hosting del dominio principale, cioè quello indicato in fase d'ordine.
Da questo pannello potrai creare gli account email (Guida), creare database (VideoGuida e Guida), creare sottodomini (VideoGuida - Guida)

- La seconda area invece è quella di amministratore (Web Host Manager). DA qui potrai creare i tuoi piani hosting, indicando quanto spazio disco avranno a disposizione, quanti account mail potranno creare etc.
Il primo passo uindi sarà creare un pacchetto (Guida). Poi successivamente potrai aggiungere hosting per i domini che desideri (Guida)

Per il dominio principale dovrai utilizzare le credenziali che hai ricevuto per email al momento dell'attivazione, email con oggetto Dati Accesso Account Reseller, mentre per tutti gli altri sarai tu a decidere quale username e quale password assegnare.
Il link di accesso all'area client di un hosting sarà sempre cpanel.dominio.it (dove dominio .it è il dominio dell'hosting creato - es: cpanel.pippo.it).

Quando registri un nuovo dominio .it si consiglia  di creare PRIMA l'hosting / dns e poi procedere con la registrazione del dominio.
Questo perchè il Nic Italiano effettua un check sui dns del dominio che si sta per registrare, e se non trova il dns creato restituisce un errore. Il dominio viene comunque momentaneamente registrato e rimarrà registrato per 30 giorni, durante i quali il nic continuerà a verificare la presenza dei dns pri l dominio. Se il check va a buon fine il dopminio viene definitivamente registrato. Se dopo 30 giorni il dns non viene creato il dominio torna libero per la registrazione.