Certificati SSL, Come e Perchè.

L'acronimo SSL sta per Secure Sockets Layer che non è altro che un protocollo nato per garantire sicurezza e protezione quando si trasmettono dati. In sostanza quando un'applicazione utilizza un certificato SSL invia le informazioni crittografate (ad esempio a 256 bit).
L'attivazione di un certificato SSL richiede innanzitutto che il tuo sito web abbiam un IP Dedicato e per l'attivazione è necessaria la procedura descritta a questo Link.

Chi deve usare un certificato SSL?

Tutti quei siti web che memorizzano dati di persone o di carte di credito dovrebbero avere un certificato SSL installato:
- Ecommerce
- Banche
- Social Network
- Siti con APP Facebook

Ti accorgi che un sito ha un certificato SSL attivo in due modi:
- hanno la barra degli indirizzi sul browser di colore verde
- l'indirizzo inizia con https e non con http.

Esistono due tipi di autenticazione per un certificato SSL:

1) Autenticazione attraverso il dominio
basta che il richiedente abbia i permessi di amministrazione sul dominio. Il processo di attivazione di un certificato di questo genere richiede da 1 a 3 giorni.

2) Autenticazione Aziendale
Questo certificato di tipo EV è il più "valido" tra i certificati SSL attivabili e quello che fornisce maggiore credibilità e validità infatti permette di visualizzarel a barra degli indirizzi sul browser. Il processo di attivazione e lungo e richiede molti giorni per la sua attivazione.

Quanti tipo di Certificato SSL esistono?

Esistono una miriade di certificati SSL disponibili, di varie marche, ma le categorie possono essere tranquillamente raggruppate così:

- Certificato SSL base su singolo dominio - Viene certificato il dominio di secondo livello (con e/o senza www). L'autenticazione avviene attraverso il dominio.
- Certificato SSL Wildcard - Viene certiciato il dominio di secondo livello e tutti i suoi possibili sottodomini (*.domiino.com). L'autenticazione può essere su dominio o aziendale
- Certificato UCC - E' un tipo di certificato multidominio, l'importante che i domini risiedono sullo stesso server. L'autenticazione può essere su dominio o aziendale

Scritto e Revisionato da: Staff Keliweb | 1460 Visualizzazioni