Certificati SSL search
clear

Certificati SSL: Come e Perché

Nella nostra FAQ spiegheremo brevemente cos'è un Certificato SSL e perché è indispensabile per la sicurezza di un sito web e la brand reputation di un'attività online.

Un Certificato SSL garantisce la sicurezza del sito da cui stai acquistando o navigando e la protezione dei dati dell'utente da eventuali attacchi malevoli. Un Certificato SSL per un sito web è indice di sicurezza e affidabilità agli occhi degli utenti e permette al gestore del sito di garantire la massima protezione alla propria attività sul web.

L'acronimo SSL (Secure Sockets Layer) indica un protocollo nato per garantire la trasmissione sicura dei dati in rete, facendo si che le informazioni scambiate siano crittografate e rendendo impossibile qualunque attività di sniffing da parte di terzi.

La connessione protetta è indispensabile per chi vuole tenere al sicuro i dati sensibili (informazioni personali, estremi di metodo di pagamento, ecc.) dei propri clienti, come nel caso di e-commerce, istituti bancari e social network. Grazie alla presenza di Certificato SSL, inoltre, è possibile migliorare la reputazione online del proprio sito e ottenere un migliore posizionamento sui diversi motori di ricerca.

Esistono diversi tipi di certificati SSL suddivisi nelle seguenti categorie:

1. Certificato SSL Base su singolo dominio
  2. Certificato SSL Wildcard
  3. Certificato Multidominio UCC
  4. Certificato True BusinessID con EV

Keliweb fornisce a tutti gli utenti che sottoscrivono una qualsiasi soluzione hosting un Certificato SSL Base incluso e propone piani SSL che garantiscono totale compatibilità sui cellulari e possibilità di attivazione anche su domini di secondo e terzo livello.