Ultimi Visitatori (Latest Visitors) Ultimi Visitatori (Latest Visitors)

Uno dei segreti per avere successo sul web, rendendo sempre più efficace la propria presenza online, è quello di tenere sotto controllo le statistiche inerneti al traffico in entrata sul sito.

Per avere le idee chiare sul tipo di traffico in arrivo sul tuo sito internet, puoi utilizzare gli strumenti gratuiti messi a disposizione di Google, come Analytics. Ma se vuoi sapere con la massima precisione chi ha visitato il sito, puoi farlo con un'apposita funzione presente nelle nostre soluzioni hosting Linux.

Per conoscere le ultime 300 persone che sono entrate sul sito, non devi far altro che effettuare l'accesso in cPanel (il pannello di controllo dei servizi Linux).

Una volta entrato in cPanel, clicca sull'icona Visitatori (come vedi in figura).

Funzione Visitatori nel pannello di controllo cPanel

Una volta cliccato sull'icona, seleziona il dominio e clicca sull'apposita lente di ingrandimento.

Visualizza lista di visitatori

A questo punto vedrai la lista di tutte le persone che hanno visitato il tuo sito web, con il sistema che ti fornirà anche alcuni parametri utili come l'orario della "visita", il link di ingresso, la dimensione byte, l'orario ecc.

Una serie di parametri importanti per avere le idee chiare sul tipo di traffico che sta arrivando sul tuo sito.

Cloud