Come Modificare gli URL di Prestashop Come Modificare gli URL di Prestashop

Per modificare gli URL del proprio PrestaShop l'utente dovrà seguire una breve procedura.

Dalla versione di Prestashop 1.5  in poi è possibile effettuare tale modifica direttamente dalla dashboard del proprio CMS, eseguendo pochi semplici passaggi:

1. Accedere alla Dashboard del proprio CMS come Amministratore.
  2. Cliccare su "Preferenze"  e poi successivamente su "SEO & URL.";
  3. Andare nella sezione "Imposta shop URL (Set shop url)";
  4. Nel campo "Shop domain", inserire il nuovo dominio da utilizzare per Prestashop;
  5. Nel campo "SSL domain", inserisci il nuovo dominio da utilizzare per Prestashop;
  6. In  "BASE URL"   inserire l'URL Base (se Prestashop è installato nella root /public_html,  l'URL Base sarà solo /. Se invece è installato in un'altra directory, l'url base sarà /direcotry);
  7. Salvare le impostazioni e gli URL verranno modificati dal CMS.

Per le versioni meno recenti di Prestashop l'unico modo di modificare gli URL è l'intervento manuale  sulle tabelle del database. L'utente dovrà, dunque:

1. Accedere al proprio  cPanel;
  2. Nella sezione "Database"  individuare la funzionalità  "phpMyAdmin";
  3. Cliccare sul "Database di Prestashop" (il nome del database è spesso username_nome-del-db, dove l'username non è altro che quello  del  proprio hosting);
  4. Cliccare sulla tabella  "ps_configuration";
  5. Ordinare le colonne per nome;
  6. Nella colonna "Nome", individuare la riga "PS_SHOP_DOMAIN", fare doppio click sul valore ed inserire il nuovo dominio da utilizzare per Prestashop;
  7. Nella colonna "Nome", individuare la riga "PS_SHOP_DOMAIN_SSL", fare doppio click sul valore ed inserire il nuovo dominio da utilizzare per Prestashop;
  8. Uscire da "phpMyAdmin";
  9. Nella sezione "File" di cPanelcliccare sul "File Manager";
  10. Entrare nella cartella dove è stato installato Prestashop e aprire la cartella "Config";
  11. Cliccare su "setting.inc.php" ed in seguito su "Edit";
  12. Individuare la linea che contiene __PS_BASE_URl__ e modificare il valore con l'URL base;
  13. Salvare le modifiche;
  14. Accedere alla Dashboard di Prestashop;
  15.  Cliccare su "Tools" e successivamente su "Generatori";
  16. Selezionare "Generazione File .htaccess" e successivamente su "Genera file .htaccess", così da generare un nuovo file .htaccess con il nuovo URL.