WordPress, PrestaShop, Joomla search
clear

Come Modificare gli URL di Prestashop

Per modificare gli URL del proprio PrestaShop l'utente dovrà seguire una semplice procedura, eseguendo pochi semplici passaggi:

1. Accedere alla Dashboard del proprio CMS come Amministratore;
  2. Cliccare su "Preferenze"  e poi successivamente su "SEO & URL.";
  3. Andare nella sezione "Imposta shop URL (Set shop url)";
  4. Nel campo "Shop domain", inserire il nuovo dominio da utilizzare per Prestashop;
  5. Nel campo "SSL domain", inserire il nuovo dominio da utilizzare per Prestashop;
  6. In "BASE URL"  inserire l'URL Base (se Prestashop è installato nella root /public_html,  l'URL Base sarà solo /. Se invece è installato in un'altra directory, l'url base sarà /directory);
  7. Salvare le impostazioni per completare la modifica degli URL.

Per le versioni meno recenti di Prestashop l'unico modo di modificare gli URL è l'intervento manuale  sulle tabelle del database. L'utente dovrà, dunque:

1. Accedere al proprio pannello di controllo cPanel;
  2. Nella sezione "Database", individuare la funzionalità "phpMyAdmin";
  3. Cliccare sul "Database di Prestashop" (il nome del database è spesso username_nome-del-db, dove l'username non è altro che quello  del  proprio hosting);
  4. Cliccare sulla tabella  "ps_configuration";
  5. Ordinare le colonne per nome;
  6. Nella colonna "Nome", individuare la riga "PS_SHOP_DOMAIN", fare doppio click sul valore e inserire il nuovo dominio da utilizzare per Prestashop;
  7. Nella colonna "Nome", individuare la riga "PS_SHOP_DOMAIN_SSL", fare doppio click sul valore e inserire il nuovo dominio da utilizzare per Prestashop;
  8. Uscire da "phpMyAdmin";
  9. Nella sezione "File" di cPanelcliccare sul "File Manager";
  10. Entrare nella cartella dove è stato installato Prestashop e aprire la cartella "Config";
  11. Cliccare su "setting.inc.php" e in seguito su "Edit";
  12. Individuare la linea che contiene __PS_BASE_URl__ e modificare il valore con l'URL base;
  13. Salvare le modifiche;
  14. Accedere alla Dashboard di Prestashop;
  15.  Cliccare su "Tools" e successivamente su "Generatori";
  16. Selezionare "Generazione File .htaccess" e successivamente su "Genera file .htaccess", così da generare un nuovo file .htaccess con il nuovo URL.

Per ulteriori informazioni su hosting Prestashop e altre soluzioni hosting e-commerce vi suggeriamo di visitare il nostro sito web.