SpamAssassin - Come Funziona SpamAssassin - Come Funziona

SpamAssassin permette di limitare lo spam ricevut o sui propri account mail grazie ad un sistema a punteggio (detto score) che tale funzionalità assegna ad ogni email ricevuta. Questo punteggio non è altro che la somma di alcuni parametri (detti tests) che vengono scaricati giornalmente da una serie di siti ufficiali in base a delle regole (dette rules). Il sistema analizza le email ricevute e viene assegnato un punteggio.

Il livello di default, cioè la sensibilità con cui le email sono considerate spam o meno è 5. Più questo valore viene impostato basso più il filtro diventa sensibile.

Sempre da qui è possibile inserire un determinato account mail o un intero dominio, quindi tutte le relative email, in whitelist (accetta sempre le email) oppure in blacklist (le email vengono automaticamente messe nello spam).

E' possibile configurarei l filtro in 3 modi differenti:

1) Sposta l'email nella cartella spam: Il filtro controlla la mail e senza modificarla la inserisce nelal cartella Spam. Le email che finiscono nello spam dopo 10 giorni vengono eliminate automaticamente.
2) Cancella direttamente la mail: il filtro analizza la mail e se viene considerata spam la elimina senza inviare alcuna notifica
3) Modifica L'intestazione: il filtro analizza la mail e se la considera spam inserisce la dicitura ***SPAM*** nell'headers