Generazione Sitemap Generazione Sitemap

Una sitemap è una mappa del sito web, utile soprattutto perché fornisce a Google tutte le informazioni in merito al sito stesso: un'attività importantissima per l'indicizzazione dei contenuti di un sito internet.

Da un punto di vista tecnico, la sitemap è un file XML che può essere creato direttamente dal CMS che si utilizza. Oltre ai CMS, però, esistono anche dei software gratuiti che permettono di generare la sitemap in modo semplice e veloce, tra questi consigliamo  XML Sitemaps

Una volta creata la sitemap, l'utente dovrà segnalarla a Google attraverso la Search Console, inserendo tutte le "coordinate" in merito al sito e all'indirizzo della sitemap
Durante la sua scansione, lo spider di Google registrerà le differenze tra i file contenuti nella sitemap al momento del salvataggio dei dati e quelli alla data corrente. In questo modo, il motore di ricerca provvederà a effettuare una nuova scansione dei contenuti modificati per effettuare una nuova indicizzazione.