Cosa è l'opzione ID Protection?

Quando si registra un dominio tutti i dati dell'intestatario vengono "registrati" su un database globale. Sarà quindi possibile quindi reperire tali informazioni dell'intestatario di un dominio facendo Whois. Tale database raccoglie le informazioni (Nome, Cognome, Indirizzo, Numero di Telefono, Email) della Persona o Azienda intestatario di un dominio.

La domanda è:
E' possibile nascondere questi completamente o in parte dati?
La risposta è SI. Basta attivare l'opzione di ID Protection sul dominio.

Nel caso di domini generici (com net org info etc) sul whois verranno oscurati tutti i dati dell'intestatario, facendo apparire dati fittizi.
Nel caso di domini .it anche con l'attivazione dell'ID protection saranno sempre visibili Nome e Cognome dell'intestatario.
Di default invece sui domini .eu è già attiva tale opzione e i dati dell'intestatario sono sempre oscurati.

Queste impostazioni sono proprie dei registri competenti, dove nel caso dei domini .it è il Registro Italiano.

Potrai registrare il tuo dominio dalla pagina di Registrazione Dominio
Scritto e Revisionato da: Staff Keliweb | 3341 Visualizzazioni