Come si Installa un Certificato SSL su cPanel Come si Installa un Certificato SSL su cPanel

Sempre più siti web necessitano della criptazione dei dati. Tale criptazione è spesso necessaria per offrire maggiore sicurezza sopratutto nei siti web ecommerce che riceveranno pagamenti, ma anche siti web collegati con app sui social network come Facebook.
I Requisiti per avere la cripatazione dei dati su un sito web è avere installato sul proprio sito web un Certificato SSL. Ad oggi Il certificato SSL non necessita di un IP dedicato per poter essere installato.

I passi da effettuare perp oter avere un certificato SSL sono i seguenti:

Passo 1
Il primo passaggio da effettuare è quello di accertarsi che il piano dia la possibilità di installare un certificato SSL. i Piani Hosting Keliweb hanno già installato un certificato SSL Gratuito.

Passo 2
Il secondo passaggio è quello di acquistare il certificato SSL. Ci sono vari tipi di certificati ma i più comuni sono quello Standard su dominio di secondo livello e quello di tipo Wildcard (su tutti i terzi livelli di dominio)

Passo 3
Il passo successivo è quello di predisporre l'hosting all'installazione del certificato SSL, creando prima una Key sul server e successivamente il CSR (Certificato Signing Request).

Passo 4 - Creazione Key
Effettuare il Login sul cpanel del proprio sito web ed individuare la funzionalità Gestione SSL (SSL/TLS Manager).
Adesso basterà cliccare su "Generate, view, upload, or delete your private keys." sotto la voce Private Key.
Alla scheramata successiva click sul pulsante Generate (lasciando la Key Size a 2048 bit) per generare la Key.

Passo 5 - Creazione CSR
Tornate indietro alla schermata di gestione SSL e selezionate "Generate, view, or delete SSL certificate signing requests."
Alla voce ChiaveRichiesto selezionate la Key che avete generato al passo precedente
Alla voce Dominio dovrete inserire il dominio sul quale attivare il certificato, ad esempio: www.dominio.it (si consiglia di utilizzare il www così il certificato sarà attivo sul dominio anche senza www)
I campi successivi invece fanno riferimento all'intestatario del certificato ed andranno inseriti in ordine: Città, Provincia, Nazione, Nome Azienda (Nome Persona), Dipartimento Aziendale (Tech, Abbigliamento etc), Email e una Frase di identificazione
A questo punto si può generare il CSR cliccando sul pulsante Generate

il CSR appena generato andrà fornito all'ente che emetterà il certificato (GeoTrust, VeriSign, Symatec, Comodo etc.)

Passo 6
Una volta che l'ente le fornirà il certificato basterà installarlo sull'hosting andando su Install and Managed SSL

Acquistando un prodotto su Keliweb (come ad esempio il KeliSSL) sarà il provider ad effettuare tali passaggi.