Sicurezza e protezione siti web search
clear

Come si Installa un Certificato SSL su cPanel

Visto il crescente scambio di dati sensibili online, la necessità di utilizzare dei sistemi di sicurezza che impediscano attività malevole ai danni degli utenti è sempre più impellente. Per proteggere i dati degli utenti in rete è fondamentale la presenza di un Certificato SSL sul proprio sito web.

Sarà possibile procedere con l'installazione di un certificato SSL, anche senza essere in possesso di alcun IP dedicato e in pochi semplici passaggi. Il primo sarà accertarsi che il proprio piano hosting dia la possibilità di installare un certificato e, in caso di esito positivo, procedere con l'acquisto. In seguito, sarà necessario predisporre l'hosting all'installazione, creando prima una Chiave Privata e in seguito un codice univoco CSR (Certificate Signing Request), una porzione di testo criptata mediante chiave di almeno 2048 bit, all' interno del quale saranno elencati tutti i dati relativi a un dominio, come Paese, città, nome azienda, indirizzo e-mail, ecc.

Per effettuare la creazione della key l'utente dovrà:

• Accedere al proprio pannello di controllo cPanel
  • Nella sezione "Sicurezza", cliccare su "SSL/TLS"
  • Selezionare  "Generare, visualizzare, caricare o eliminare le chiavi private", sotto la voce "Chiavi Private";
  • Cliccare su "Genera" per portare a termine l'operazione.

Per creare il CSR l'utente dovrà:

• Accedere al proprio pannello di controllo cPanel;
  • Nella sezione "Sicurezza", cliccare su "SSL/TLS"
  • Cliccare su "Generare, visualizzare o eliminare le richieste di firma del certificato SSL", sotto la voce "Richieste di firma del certificato (CSR)";
  • Compilare i campi richiesti e cliccare su "Genera".

Il CSR appena generato andrà fornito all'ente incaricato dell'emissione del certificato (GeoTrust, VeriSign, Symatec, Comodo ecc.).
Una volta ottenuto il certificato, l'utente potrà installarlo sull'hosting.

Per procedere con l'installazione del certificato tramite il proprio pannello di controllo cPanel l'utente dovrà:

1. Accedere al proprio cPanel, utilizzando le credenziali fornite in fase di attivazione del servizio;
  2. Nella sezione "Sicurezza", cliccare sulla voce "SSL/TLS";
  3. Cliccare sulla voce "Installare e gestire SSL per il sito";
  4. Nella sezione "CRT" inserire il certificato da installare e nella sezione "Chiave Privata"  l'informazione richiesta;
  5. Cliccare su "Installa certificato" per completare l'operazione.

Qualora l'utente sia in possesso di un hosting Keliweb le procedure di generazione CSR, richiesta e installazione del Certificato SSL verranno interamente gestite dal nostro team.