Come trasferire un dominio con estensione .com, .net, .org? Come trasferire un dominio con estensione .com, .net, .org?

Per trasferire un dominio con estensione .net, .com o .org l'utente dovrà seguire una breve procedura.

Il primo passo da fare è verificare presso il proprio Registrar se lo status del proprio dominio sia "Lock" o "Active". Per effettuare tale verifica l'utente potrà fare un Whois cliccando sul seguente indirizzo https://www.internic.net/whois.html.

Qualora il dominio risulti "Lock" sarà necessario richiedere al proprio Registrar la modifica dello status in "Active", in modo da rendere trasferibile il dominio. Ciò non sarà possibile nel caso in cui il dominio sia stato trasferito da meno di 60 giorni o scaduto.

In seguito a tale verifica, l'utente potrà richiedere il trasferimento del dominio. Riceverà un' email dal provider che confermerà il trasferimento in corso e la possibilità di interrompere l'operazione tramite un link contenuto nel testo stesso dell'email.

L'utente non dovrà fare altro che attendere il completamento del trasferimento.