Cos'è un servizio di hosting

In informatica si definisce servizio di hosting (dall'inglese to host, ospitare) l'allocazione delle pagine di un sito o di un'applicazione web su un server web. Ciò permette al sito o all'applicazione di essere raggiungibili e visibili agli utenti in rete. Tali servizi sono forniti dagli host o hosting provider. Ma cosa sono gli host di preciso e quale funzione svolgono?

Un web host o web hosting provider è il tramite che fornisce a professionisti, aziende e individui la tecnologia necessaria per far sì che i propri siti e pagine web siano visibili su internet.

I fornitori di servizi di web hosting necessitano di un più elevato e stabile livello di connettività rispetto a quello delle utenze domestiche, per garantire una corretta erogazione del servizio e preferiscono alloggiare i dati in data-center (esterni o di proprietà) con una modalità di erogazione nota come "colocation" negli Stati Uniti ed "housing" in altri Paesi (tra cui l’Italia).

Keliweb opera nel campo del hosting web dal 2009 offrendo servizi basati sia sul tradizionale modello client-server che su modelli complessi come Cloud e CDN, tenendo in considerazione l’evoluzione delle necessità degli utenti su internet.

I nostri piani includono:

• Spazio web
  • Email
  • Database
  • Gestione DNS
  • Site builder
  • Dominio personale gratuito per sempre
  • Assistenza 24/7 in italiano e inglese
  • Area clienti semplice ed intuitiva
  • Certificato SSL
  • Firewall e anti malware
  • ...e molto altro ancora!

Tutti questi strumenti permetteranno all'utente di creare e gestire la propria attività online in piena autonomia, nel modo più semplice e veloce di sempre.

É possibile scegliere tra diverse soluzioni hosting Linux e hosting Windows hosting e-commerce adatte a siti web e blog ad alto traffico visitando il nostro sito web.

Continua a leggere le nostre FAQ per comprendere meglio che cos'è un hosting, come comprare spazio internet, come creare un sito e come fare un sito con WordPress.