Come riparare un database MySQL corrotto Come riparare un database MySQL corrotto

Un database corrotto del proprio sito web implica che le query o le tabelle smettono improvvisamente di funzionare: in questi casi si può provare ad eseguire la procedura indicata di seguito mediante l'accesso al cPanel. Tipicamente problemi di questo tipo potrebbero essere notificati dal sistema con messaggi come “is marked as crashed and needs to be repaired”, “supplied argument is not a valid” oppure “table attribute does not exist”.

1. Accedere al pannello di controllo cPanel e fare click su “Database MySQL”.
  2. In corrispondenza di “Modifica database”, sulla riga “Verifica Database”, selezionare il nome del database di interesse.
  3. Cliccare sul bottone “Verifica Database”.

Modifica Database

Se invece il problema fosse legato ad un messaggio come “marked as crashed”, eseguire la procedura seguente.

1. Accedere al pannello di controllo cPanel e fare click su “Database MySQL”.
  2. In corrispondenza di “Modifica database”, sulla riga “Ripara il Database”, selezionare il nome del database di interesse.
  3. Cliccare sul bottone “ Ripara il Database”.