Come riparare un database MySQL corrotto Come riparare un database MySQL corrotto

Un database corrotto all' interno del proprio sito web provoca l'immediato malfunzionamento di query e tabelle. Questo tipo di problema potrebbe essere notificato dal sistema tramite uno dei seguenti messaggi: “is marked as crashed and needs to be repaired”, “supplied argument is not a valid” oppure “table attribute does not exist”.

Nel caso in cui ciò si verifichi,
 l'utente dovrà eseguire la procedura indicata di seguito, utilizzando il proprio pannello di controllo cPanel:

1. Accedere al pannello di controllo cPanel e cliccare su “Database MySQL”, nella sezione "Database";
  2. In corrispondenza di “Modifica database”, sulla riga “Controlla Database”, selezionare il nome del database di interesse;
  3. Cliccare su “Controlla Database”, per effettuare la verifica.

Se invece il problema fosse segnalato tramite il messaggio “marked as crashed”, l'utente dovrà eseguire la procedura di seguito:

1. Accedere al pannello di controllo cPanel e cliccare su “Database MySQL”, nella sezione "Database";
  2. In corrispondenza di “Modifica database”, sulla riga “Ripara il Database”, selezionare il nome del database di interesse;
  3. Cliccare su “Ripara il Database”, per portare a termine l'operazione.