Che cos'è un server dedicato? Che cos'è un server dedicato?

Che cosa sono i Server Dedicati? Perché essi rappresentano il servizio migliore e maggiormente performante per quelle che sono le esigenze di un professionista del web e/o di un'azienda?

Per dare una risposta rapida a tali domande, possiamo dire che quando parliamo di Server Dedicato facciamo riferimento a una macchina dedicata, per l'appunto, interamente a un sito web e al singolo cliente. La macchina a completa disposizione dell'utente è ospitata all'interno della nostra web farm. Questo significa che le risorse del server saranno completamente a disposizione per le applicazioni web del cliente.

Il grande vantaggio garantito dal Server Dedicato, a differenza dei servizi Web Hosting in cui le varie risorse della macchina vengono condivise tra i vari siti ospitati sul server stesso, è che il cliente potrà amministrare il tutto in totale autonomia, avendo piena libertà su come configurarlo, quali linguaggi supportare e via dicendo.