Come impostare il mod_rewrite mediante cPanel Come impostare il mod_rewrite mediante cPanel

Per impostare il mod_rewrite mediante cPanel l'utente dovrà eseguire pochi semplici passaggi:

1. Accedere al proprio pannello di controllo cPanel;
  2. Cliccare sull'icona del “File Manager” e scegliere la cartella "Public_html";
  3. SelezionareMostra i documenti nascosti (file punto)” che permetterà  di accedere al file .htaccess
  4. Cliccare su “Vai” per procedere alla schermata di accesso ai file;
  5. Qualora, il file .htaccess fosse già presente, cliccare sul nome del file e selezionare “Edit File with Code Editor”. Qualora il file .htaccess non fosse presente sarà necessario crearlo da zero, cliccando su "Crea un nuovo file", digitando nella casella in alto a destra .htaccess;
  6. Cliccare su “Conferma”;
  7. Cliccare su  "RewriteEngine On" per abilitare il mod_rewrite;
  8.  Cliccare  su “Save Changes”,  per concludere l'operazione.

Ricordiamo che il mod_rewrite  è utile solitamente per abilitare i permalink di Wordpress, per effettuare redirect 301 totali o parziali e via dicendo.