Come configurare le Zone DNS da cPanel

Per configurare/modificare le zone DNS dal pannello di controllo cPanel del proprio hosting linux (già fornito di Certificato SSL), l'utente dovrà eseguire pochi semplici passaggi. In primo luogo, dovrà effettuare il login, utilizzando username e password, e scorrere fino alla sezione “Domini”.

cpanel_dns

All'interno di essa, l'utente dovrà cliccare sull'icona “Zone Editor”, attendendo poi il caricamento della pagina. A questo punto dovrà selezionare il dominio su cui desidera intervenire e successivamente scegliere se aggiungere un Record A oppure un Record CNAME.

I Record A servono ad associare il nome del sito all’indirizzo IP del server su cui il dominio risiede. Nel caso in cui l'utente scelga questa soluzione dovrà indicare:

1.  Nome del dominio
  2.  Indirizzo IP fornito dal provider

Sarà poi necessario cliccare sulla voce  “Aggiungi Record A”,  per aggiungere il record alla lista e vederlo in funzione dopo qualche minuto.

I Record CNAME servono a collegare un DNS a un altro, creando uno o più alias. Nel caso in cui l'utente scelga tale soluzione dovrà procedere inserendo:

1. Nome del dominio
  2. CNAME

Sarà poi necessario cliccare  sulla voce “Aggiungi Record CNAME” per aggiungere il record alla lista e vederlo in funzione dopo qualche minuto.

Per maggiori informazioni in merito ai record DNS vi invitiamo a consultare la nostra  “Guida completa ai record DNS”.