Come configurare le Zone DNS da cPanel Come configurare le Zone DNS da cPanel

Per configurare/modificare le zone DNS dal pannello di controllo del proprio cPanel, l'utente dovrà eseguire pochi semplici passaggi. In primo luogo effettuare il login utilizzando username e password. Una volta entrato nel pannello principale, dovrà scorrere fino alla sezione  “Domini”.

cpanel_dns

All'interno di essa l'utente dovrà cliccare sull'icona “Zone Editor”, attendendo poi il caricamento della pagina. A questo punto dovrà selezionare il dominio su cui desidera intervenire e successivamente  scegliere se aggiungere un Record A oppure un Record CNAME.

I Record A servono ad associare il nome del sito all’indirizzo IP del server su cui il dominio risiede. Nel caso in cui l'utente scelga questa soluzione dovrà indicare:

·         Nome: www.miodominio.it.

·         Indirizzo IP fornito dal provider

Sarà poi necessario cliccare sulla voce  “Aggiungi Record A”,  per aggiungere il record alla lista e vederlo fin funzione dopo qualche minuto.

I Record CNAME servono a collegare un DNS ad un altro, più semplicemente ad associare un nome ad un altro, creando uno o più alias. Ad esempio, nel caso in cui l'utente scelga tale soluzione dovrà procedere inserendo:

·         Nome:  miodominio.it.

·         CNAME:  www.miodominio.it

Sarà poi necessario cliccare  sulla voce “Aggiungi Record CNAME” per aggiungere il record alla lista e vederlo in funzione dopo qualche minuto.

Per maggiori informazioni in merito ai record DNS vi invitiamo a consultare la nostraGuida completa ai record DNS”.