Come modificare la lingua del mio blog WordPress Come modificare la lingua del mio blog WordPress

Per cambiare cambiare la lingua del proprio Wordpress l'utente dovrà seguire una specifica procedura.
Prima di iniziare, è importante sottolineare che le informazioni sulla lingua sono contenute in appositi file con estensione .mo, nella cartella wp-content/languages/. Se il WP dell'utente è in inglese, questa cartella potrebbe essere vuota, mancare del tutto o contenere file di altre lingue differenti dall'italiano.

wordpress italiano

I file di localizzazione mostrati in figura si possono scaricare cliccando qui.
Una volta scaricato il file, sarà necessario scompattarlo e caricare tutti i file mediante FTP all'interno della cartella suddetta (wp-content/languages). Dopodiché, sarà necessario aprire il file wp-config.php mediante FTP e andare ad effettuare una modifica  della riga seguente:

define ('WPLANG', '');

come segue:

define ('WPLANG', 'it_IT');

Infine, l'utente dovrà caricare il file wp-config.php modificato sul proprio dominio. Wordpress risulterà tradotto interamente in italiano.

Keliweb propone una soluzione ottimizzata hosting WordPress perfetta per creare e gestire un sito web o blog WordPress in piena autonomia, senza l'aiuto di web master o esperti del settore. Per maggiori informazioni vi suggeriamo di visitare il nostro sito web.