GDPR e Privacy search
clear

Cos'è il GDPR

La creazione di un sito web o app oggi richiede l'utilizzo di strumenti che permettano di proteggere i dati e le informazioni sensibili di tutti gli eventuali utenti e clienti. Comprendere le normative normative e i regolamenti in materia di privacy e metterli in pratica nel miglior modo possibile non è sempre semplice, soprattutto visti i continui aggiornamenti in materia.

Iubenda è il servizio perfetto per rendere il tuo sito conforme all' attuale normativa di legge in materia di GDPR senza dover togliere tempo alla gestione pratica della propria attività e all'esperienza utente di chi visita il sito web.

Prima di addentrarsi nel funzionamento del servizio è bene comprendere cos' è il GDPR e perché è tanto importante oggi per un'attività online.

GDPR sta per General Data Protection Regulation (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati), ovvero il Regolamento Europeo 2016/679. Il GDPR chiarisce come trattare i dati personali degli utenti, incluse le modalità di raccolta, utilizzo, protezione e condivisione.

Per dati personali, nel contesto del GDPR, si intendono tutti i dati relativi a una persona vivente identificata o identificabile.

Sono considerati dati personali e identificativi quelli relativi a nomi, dati genetici, biometrici o inerenti la salute, dati web come indirizzi IP, indirizzi e-mail personali, opinioni politiche e orientamento sessuale.

Il GDPR non si applica ai dati aziendali, come il nome e l’indirizzo della società. Tuttavia, poiché normalmente sono le persone fisiche che lavorano in un’azienda, qualsiasi dato che si riferisca a loro è quindi considerato “personale”, indipendentemente dal fatto che venga trattato in un contesto Business to Customer (B2C) o Business to Business (B2B).

Il GDPR si applica quando la base operativa dell'attività che gestisce il sito web si trova nell’Unione Europea o offre beni o servizi a cittadini europei o monitori il comportamento delle persone che risiedono nell' Unione Europea all’interno del territorio UE.

Al fine di effettuare un’attività di trattamento dei dati, Il sito web deve ottenere un consenso inequivocabile da parte degli utenti ed è obbligato a registrare in modo puntuale i consensi ottenuti.

Iubenda è dunque il servizio perfetto per rendere un sito web o una app conforme al GDPR e proteggere così i dati e le informazioni degli utenti.