Web Hosting Provider? Web Hosting Provider?

Che cos'è un Web Hosting Provider e di quali servizi si occupa?

Innanzitutto dobbiamo definire cos'è un hosting, termine che deriva da to host (ospitare). Un piano hosting rappresenta uno spazio web ricco di risorse in cui viene, per l'appunto, ospitato un sito web. L'hosting è una "porzione" di un server. Infatti, si parla di hosting condiviso proprio perché i vari utenti condividono (nonostante i diversi piani) le risorse della medesima macchina.

Un Web Hosting Provider è per l'appunto un'azienda che fornisce soluzioni hosting e molto altro ancora.

Un'azienda come Keliweb fornisce, oltre ai piani hosting, anche la registrazione dei nomi dominio e tutta una serie di servizi adatti per i siti web di diversa natura: piani dedicati, ambienti virtualizzati, infrastruttura Cloud, servizi email professionali e molto altro ancora.

Il provider mette a disposizione i server del proprio Datacenter, permettendo ai propri clienti di ospitare i siti web e di gestirli tramite l'apposito pannello di controllo (come cPanel). Il compito del provider è quello di tenere sempre in piedi il servizio, in modo tale che ogni singolo sito web sia sempre online, 24 ore su 24.

Hosting Base