Come configurare gli indirizzi e-mail del tuo account su iPhone Come configurare gli indirizzi e-mail del tuo account su iPhone

Se hai un iPhone aggiornato alla versione 9.3 o superiore puoi seguire Questa Guida

Se invece hai versione più datata potrai seguire i passaggi seguenti:

In questa FAQ mostreremo come configurare un account di e-mail su iPhone per gli account di posta Keliweb: KeliMail e Server di Email Dedicato. La procedura, con gli opportuni parametri di configurazione, si può adattare facilmente anche ad altri provider di posta.

Configurare iPhone

Configurare account di posta iPhone

1. Apri Mail facendo clic sull'applicazione nel Dock, oppure aprirla dalla cartella Applicazioni.
  2. Se non viene visualizzato l'assistente "Benvenuto in Mail", scegliere Aggiungi account dal menu Archivio.
  3. Compila, nella successiva schermata, i campi Nome completo (inserire il proprio nome), Indirizzo e-mail (l’indirizzo, ad esempio tuonome@tuodominio.it oppure tuonome@keliweb.it ) e la propria password personale dell’account. La password dell'account e-mail verrà memorizzata nel Portachiavi per consentire l'accesso automatico all'account di posta alle successive aperture dell’applicazione.
  4. Se abilitata, deseleziona l'opzione "Configura account automaticamente” e fai clic su Continua per proseguire.
  5. I campi di nostro interesse sono i seguenti:

⁃  Nome: il nome che comparirà a chi riceve la mail (Es.: Mario Rossi)

⁃  Indirizzo: la nostra casella Keliweb o di altro provider (Gmail ecc.)

⁃  Descrizione: permette di aiutare l’utente dell’iPhone a capire di che account si tratta.

⁃  Nome host: coincide il server POP3, ad esempio  mail.tuodominio.it

⁃  Nome utente: la casella Keliweb (esempio: tuonome@tuodominio.it oppure tuonome@keliweb.it)

⁃  Password: la vostra password

1. Specifica una descrizione facile da ricordare per l'account, ad esempio "Account Keliweb di Giovanni” oppure “Posta di Tuodominio/Keliweb”.
  2. Server POP3: inserisci il server della posta in entrata (tipicamente sarà mail.tuodominio.it), il nome utente (nel nostro caso tuonome) e la password di prima. Ricordiamo che i server POP3 di tutti i più diffusi provider sono stati da noi riportati su questa pagina del nostro blog.
  3. A questo punto fai clic su Continua per proseguire.
  4. Server SMTP: Per il server di posta in uscita, utilizza una descrizione chiara come “Posta in Uscita Keliweb di Giovanni” oppure “Posta SMTP di Tuodominio/Keliweb”
  5. Immetti i dati del server della posta in uscita SMTP: nel caso di Keliweb dovrai inserire, come descritto nella FAQ sulla configurazione di Outlook. Si tratta di mail.tuodominio.it.
  6. Seleziona "Usa autenticazione" e immetti nuovamente il tuo nome utente (tuonome) e la tua password. Fai clic su “Continua” per proseguire.
  7. Immetti le impostazioni di protezione del server della posta in uscita SMTP, e fai clic su Continua per proseguire.
  8. Verifica le impostazioni in Riepilogo account: seleziona l'opzione "Connetti account”e fai clic su "Crea" per completare la procedura. A questo punto il tuo account di posta è pronto.

Ti ricordiamo di verificare preventivamente di essere connesso ad internet, prima di utilizzare il tuo programma di posta. Se non puoi accedere o comunque non puoi connetterti, disattiva il Wi-Fi e utilizza solo la connessione dati del network cellulare.